Выбор PATA/SATA/USB HDD
Автор
Стаж: 15 лет
to dusel
Работает отлично.
SSDLife говорит, что время жизни 9 лет 11 месяцев 12 дней :)
dusel
Стаж: 16 лет
kjd
Выбираю между интел, корсайр и ocz на 120 Гб. Интересно было ваше мнение.
motnahp
dusel, смотря какие модели.
Это цикл жизни "целого" диска или время до "смерти" последнего блока?
dusel
motnahp
Такие модели:
SSD 115 Gb SATA-II Corsair Force Series <CSSD-F115GB2-BRKT> 2.5" MLC+3.5"
SSD 120 Gb SATA-II OCZ Vertex 2 <OCZSSD2-2VTXE120G> 2.5" MLC+3.5"
SSD 120Gb Intel X25-M [SSDSA2MH120G2K5].
На ноут поставлю. А то на стационарном комп. слишком много чего переустанавливать нужно, да и в ближ. месяц больше с ноутом буду работать.
motnahp
dusel, судя по описанию, первые два одинаковы, основаны на Sandforce, в отличие от интел отличается быстрой записью. Первый похоже просто имеет побольше резервных блоков, следовательно на дольше рассчитан.
moch3r
dusel
Спасибо, возьму Хитачи.
kjd
http://ssd-life.com/eng/how.html
Думаю это срок до момента, когда кончатся все резервные блоки...
to dusel
Для системы - или первый или третий :)
dusel
Заказал первый, подождём что привезут:)
moch3r
Возьмёшь -в hd tune pro 4.6 и crystal disk mark затести, скинь скрины сюда, если не сложно)
Jgun
Доброго времени суток. Может кто поможет? У меня сломался ЖД, искал чего по-дешевле, остановился на 2 моделях: 640Gb Caviar Black [WD6402AAEX] и 1Tb Caviar Blue [WD10EALX], цена у них одинаковая - 1650р, не знаю что лучше - 2 процессора и 64Mb кэша (Black) или 1 терабайт(Blue), в смысле кроме этого я никакой разницы не заметил. Или посмотреть другого производителя?
ЖД будет системным, поэтому к низкооборотным не присматриваюсь. А вообще как эти Blue и Black - сильно шумят и вибрируют?
И какая у них реальная ёмкость?
Оlеg
Jgun
блек бери под винду больше подходит, я бы посоветовал тебе такой взять http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/36/130554/ или такой http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/36/115472/
Jgun
1848, Спасибо за наводку.
Hitachi интересен, но в отзывах пишут, что он вибрирует (учитывая, что там 5 пластин я в это верю), и дороже он.
Самсунг дешёвый, менее шумный, однако время доступа немного больше чем у Black и по отзывам качество у разных партий разное, надо будет смореть на дату производства.
Блин, тяжело по отзывам и характеристикам выбрать ЖД. Короче буду выбирать между Black и Spinpoint F3 - у кого дата изготовления будет ближе, того и возьму.
kloud_komputer
500Gb WD WD5000AAKX Caviar® Blue™ 16Mb SATA 6Gb/s7200rpm
на нём система стоит. всё ок. тихий, не горячий.
tohoto
Jgun
а тебе для чего комп если для игр,то вообще побарабану.
Jgun
kloud_komputer Спасибо за отзыв, таксказать. Значит все диски хороши - выбирай на вкус. Я пользовался дисками только Western Digital. Один WD1600JB (2005 года) - жутко вибрировал (как раз тот что умер), а второй - Caviar Green 5000AACS - производит такие звуки, как будто головками скребёт. Кстати, значение Reallocated на Green показывает: Value: 200, Threshold - 140, Worst - 200 это хорошо или плохо?
tohoto, И для игр и для системы. Я думаю, чем выше скорость чтения у диска, тем быстрее всё будет загружаться, а то у меня на Caviar Green windows 7 запускается за 65 секунд, мне кажется, что это медленно, вот и ориентируюсь на Black серию.
tohoto
это не жесткий диск-это кто-то просто нахимичил
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 24-Ноя 16:13
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
kjd
Стаж: 15 лет |
|
to dusel
Работает отлично. SSDLife говорит, что время жизни 9 лет 11 месяцев 12 дней :) |
|
dusel
Стаж: 16 лет |
|
kjd
Выбираю между интел, корсайр и ocz на 120 Гб. Интересно было ваше мнение. |
|
motnahp
|
dusel, смотря какие модели.
|
|
dusel
|
motnahp
Такие модели: SSD 115 Gb SATA-II Corsair Force Series <CSSD-F115GB2-BRKT> 2.5" MLC+3.5" SSD 120 Gb SATA-II OCZ Vertex 2 <OCZSSD2-2VTXE120G> 2.5" MLC+3.5" SSD 120Gb Intel X25-M [SSDSA2MH120G2K5]. На ноут поставлю. А то на стационарном комп. слишком много чего переустанавливать нужно, да и в ближ. месяц больше с ноутом буду работать. |
|
motnahp
|
dusel, судя по описанию, первые два одинаковы, основаны на Sandforce, в отличие от интел отличается быстрой записью. Первый похоже просто имеет побольше резервных блоков, следовательно на дольше рассчитан.
|
|
moch3r
|
dusel
Спасибо, возьму Хитачи. |
|
kjd
|
Думаю это срок до момента, когда кончатся все резервные блоки... to dusel Для системы - или первый или третий :) |
|
dusel
|
Заказал первый, подождём что привезут:)
moch3r Возьмёшь -в hd tune pro 4.6 и crystal disk mark затести, скинь скрины сюда, если не сложно) |
|
Jgun
|
Доброго времени суток. Может кто поможет? У меня сломался ЖД, искал чего по-дешевле, остановился на 2 моделях: 640Gb Caviar Black [WD6402AAEX] и 1Tb Caviar Blue [WD10EALX], цена у них одинаковая - 1650р, не знаю что лучше - 2 процессора и 64Mb кэша (Black) или 1 терабайт(Blue), в смысле кроме этого я никакой разницы не заметил. Или посмотреть другого производителя?
ЖД будет системным, поэтому к низкооборотным не присматриваюсь. А вообще как эти Blue и Black - сильно шумят и вибрируют? И какая у них реальная ёмкость? |
|
Оlеg
|
Jgun
блек бери под винду больше подходит, я бы посоветовал тебе такой взять http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/36/130554/ или такой http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/36/115472/ |
|
Jgun
|
1848, Спасибо за наводку.
Hitachi интересен, но в отзывах пишут, что он вибрирует (учитывая, что там 5 пластин я в это верю), и дороже он. Самсунг дешёвый, менее шумный, однако время доступа немного больше чем у Black и по отзывам качество у разных партий разное, надо будет смореть на дату производства. Блин, тяжело по отзывам и характеристикам выбрать ЖД. Короче буду выбирать между Black и Spinpoint F3 - у кого дата изготовления будет ближе, того и возьму. |
|
kloud_komputer
|
500Gb WD WD5000AAKX Caviar® Blue™ 16Mb SATA 6Gb/s7200rpm
на нём система стоит. всё ок. тихий, не горячий. |
|
tohoto
|
Jgun
а тебе для чего комп если для игр,то вообще побарабану. |
|
Jgun
|
kloud_komputer Спасибо за отзыв, таксказать. Значит все диски хороши - выбирай на вкус. Я пользовался дисками только Western Digital. Один WD1600JB (2005 года) - жутко вибрировал (как раз тот что умер), а второй - Caviar Green 5000AACS - производит такие звуки, как будто головками скребёт. Кстати, значение Reallocated на Green показывает: Value: 200, Threshold - 140, Worst - 200 это хорошо или плохо?
tohoto, И для игр и для системы. Я думаю, чем выше скорость чтения у диска, тем быстрее всё будет загружаться, а то у меня на Caviar Green windows 7 запускается за 65 секунд, мне кажется, что это медленно, вот и ориентируюсь на Black серию. |
|
tohoto
|
это не жесткий диск-это кто-то просто нахимичил
|
|