Выбор PATA/SATA/USB HDD
Автор
Стаж: 16 лет
Здравствуйте ещё раз, по вашему совету купил жёсткий диск http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=116728, когда я его установил на системник когда я просматриваю файлы и когда включается комп он шумит, издаёт звуки как будто скрежет какой то, скажите это нормально? стоит ли об этом беспокоится и можно ли это самому вылечить, заранее спасибо за советы.
Оlеg
Стаж: 15 лет
wadim для него это нормально, не переживай у самого такой
Альтер
Стаж: 13 лет
1488
У моего отца такой, стоит в мобил реке, я даже специально отключал встроенный вентилятор - ничего подобного не слышал... правда иногда шумит(и то при старте) но никак не скрежет.
Оlеg
Альтер
скрежет у всех хитачи есть начиная даже с первых серии
afanasiy nikitin
всем привет.
что можете сказать из практики использования об этом винте---плюсы и минусы которые вы заметили.
http://fvd.ru/?go=ttx&item=64027
Заранее спасибо.
dusel
afanasiy nikitin
В эксплуатации неделя. Минусов не заметил, как файлохранилище очень даже ничего, единственное время доступа под 20 мс, но я думаю это актуально, если винду на него ставить, температура без нагрузки 37-40 °С, с нагрузкой до 47 доходило, гигов 500 копировал (это уже к особенностям корпуса и охлаждения более относится, чем к винту), охлады нету, завернут частично в изолон . Добротный жёсткий диск. Рекомендую. (по крайней мере его патчить/прошивать не нужно просле покупки, как по одной модели 2Тб самсунга и сигейта)
Bouwmister89
Нет, не шуршит, и не шумит. У меня в корпусе ещё 6 винтов, и 5 вентиляторов 120*120 мм (2 * 92*92 мм), поэтому гул идёт более от вентилей, чем от винта при копировании или тестах (в них он не шумел). Если будет возможность, попытаюсь на одиночной системе потестить.
Последний раз редактировалось: dusel (2011-04-11 00:48), всего редактировалось 1 раз
beerka
Стаж: 13 лет
Альтер
скрежет у всех хитачи есть начиная даже с первых серии
у меня хитачи и скрежета нет( вообще его не слышно)
V1CenT
Можете предложить 500 гиговый диск с интерфейсом SATAII для системы... главное чтобы был быстрый, SSD не предлагать, Блек серию WDшек тоже. тк систему будет стоять на Win и Mac - не хочу траблов с 4кб-секторами...
Оlеg
Blue серии бери WD и тихий и холодный и быстрый
kjd
fatronix
HDD и SSD – единство различий (внешка)
V1CenT
fatronix
Бессмысленно для видеомонтажа... там самый главный фактор скорость обработки данных... SSD не дает никакого прироста, кроме ускорения загрузки системы и ускорения запуска программ...
1848
А ты уверен что Блю подходит... там же AF - он мне нафиг нужен, говорюж система на Вин и Мак - при последнем я не знаю как она будет себя вести, на Линксе и так извесны с ними трабы - не нужна очередная головная боль.
kjd
Спс, завтр пойду покупать... а ниче что у него кеш 16Мб, думаю что 32 самое то, но в магазе только Рейдовская версия.
HiTМAN
V1CenT
какие это проблемы, на линуксе, с вд блю и блэк?
сам юзал линукс, на вд блю, ни каких проблем не было!
заморочки с секторами, это на грине, и то, на хр...
V1CenT
HiTМAN
Правда...А че никакие заморочки и комманды сразу после установки не нужны... типа принудительное распределение по секторам вроде 2048 или 4096...
MadMarik
Стоит ли щас покупать SSD ? Интел вроде скоро след. поколение выпускает... (?)
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 24-Ноя 08:41
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
wadim
Стаж: 16 лет |
|
Здравствуйте ещё раз, по вашему совету купил жёсткий диск http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=116728, когда я его установил на системник когда я просматриваю файлы и когда включается комп он шумит, издаёт звуки как будто скрежет какой то, скажите это нормально? стоит ли об этом беспокоится и можно ли это самому вылечить, заранее спасибо за советы.
|
|
Оlеg
Стаж: 15 лет |
|
wadim для него это нормально, не переживай у самого такой
|
|
Альтер
Стаж: 13 лет |
|
1488
У моего отца такой, стоит в мобил реке, я даже специально отключал встроенный вентилятор - ничего подобного не слышал... правда иногда шумит(и то при старте) но никак не скрежет. |
|
Оlеg
|
Альтер
скрежет у всех хитачи есть начиная даже с первых серии |
|
afanasiy nikitin
|
всем привет.
что можете сказать из практики использования об этом винте---плюсы и минусы которые вы заметили. http://fvd.ru/?go=ttx&item=64027 Заранее спасибо. |
|
dusel
|
afanasiy nikitin
В эксплуатации неделя. Минусов не заметил, как файлохранилище очень даже ничего, единственное время доступа под 20 мс, но я думаю это актуально, если винду на него ставить, температура без нагрузки 37-40 °С, с нагрузкой до 47 доходило, гигов 500 копировал (это уже к особенностям корпуса и охлаждения более относится, чем к винту), охлады нету, завернут частично в изолон . Добротный жёсткий диск. Рекомендую. (по крайней мере его патчить/прошивать не нужно просле покупки, как по одной модели 2Тб самсунга и сигейта) Нет, не шуршит, и не шумит. У меня в корпусе ещё 6 винтов, и 5 вентиляторов 120*120 мм (2 * 92*92 мм), поэтому гул идёт более от вентилей, чем от винта при копировании или тестах (в них он не шумел). Если будет возможность, попытаюсь на одиночной системе потестить. Последний раз редактировалось: dusel (2011-04-11 00:48), всего редактировалось 1 раз |
|
beerka
Стаж: 13 лет |
|
Альтер
скрежет у всех хитачи есть начиная даже с первых серии |
|
V1CenT
|
Можете предложить 500 гиговый диск с интерфейсом SATAII для системы... главное чтобы был быстрый, SSD не предлагать, Блек серию WDшек тоже. тк систему будет стоять на Win и Mac - не хочу траблов с 4кб-секторами...
|
|
Оlеg
|
Blue серии бери WD и тихий и холодный и быстрый
|
|
kjd
|
fatronix
|
HDD и SSD – единство различий (внешка)
|
|
V1CenT
|
fatronix
Бессмысленно для видеомонтажа... там самый главный фактор скорость обработки данных... SSD не дает никакого прироста, кроме ускорения загрузки системы и ускорения запуска программ... 1848 А ты уверен что Блю подходит... там же AF - он мне нафиг нужен, говорюж система на Вин и Мак - при последнем я не знаю как она будет себя вести, на Линксе и так извесны с ними трабы - не нужна очередная головная боль. kjd Спс, завтр пойду покупать... а ниче что у него кеш 16Мб, думаю что 32 самое то, но в магазе только Рейдовская версия. |
|
HiTМAN
|
V1CenT
какие это проблемы, на линуксе, с вд блю и блэк? сам юзал линукс, на вд блю, ни каких проблем не было! заморочки с секторами, это на грине, и то, на хр... |
|
V1CenT
|
HiTМAN
Правда...А че никакие заморочки и комманды сразу после установки не нужны... типа принудительное распределение по секторам вроде 2048 или 4096... |
|
MadMarik
|
Стоит ли щас покупать SSD ? Интел вроде скоро след. поколение выпускает... (?)
|
|