Выбор роутера обсуждение моделей и проблем
Автор
Стаж: 15 лет
всем вечер добрый нужно купить роутер какой лучше выбрать самое главное что бы был с фай-ваем жду ответов
MadMarik
Стаж: 16 лет
kyybiAsus WL520GC - тоже 4 lan, wifi b\g. По wifi скорость 3 мбайтк\сек максимум выжал.~1500 р.
roman750
а не лучше купить адаптор за 500 р,и с помощью стороннего ПО,сделать с него WI-FI точку :)
motnahp
roman750, не лучше, т.к. максимум 11Мбит будет, это раз и защиты почти никакой. Я делал подобное - гемор еще тот (постоянно терял соединение или глючил, приходилось переподключать или перезагружать). Роутер гораздо эффективнее + встроенный фаервол и т.п., а если хороший роутер с поддержкой файл/принт-сервер, то вообще отлично, этакий маленький сервер на *nix-е и не надо приобретать отдельный комп, и на электричестве экономия, может работать круглые сутки.
roman750
motnahpну не знаю,адаптор меня устраивает,с программой Connectify,она и пороль на связь ставит,и сеть отличная ,нет разрывов,вобщем -супер!
motnahp
roman750, дело не в самом пароле, а в его сложности, если WEP , то такой спокойно взломать можно, да и вообще скорость будет не айс.
Nano
Стаж: 14 лет
Сколько вай фай роутер поддерживаот одновременных соединений? кто нибудь скажет и какой роутер лучше до 2000р цена
роутер нужен для ноута + стационарный ПК + свободный порты Lan и WiFi
RandyOrton
Стаж: 14 лет
Сколько вай фай роутер поддерживаот одновременных соединений? кто нибудь скажет и какой роутер лучше до 2000р цена
Тут http://forum.ufanet.ru/showthread.php?t=977 советчиков больше будет.
Sphex
Выбираю роутер абсолютно для телефона (Nokia 5530)
Какая примерно будет скорость по wi-fi, если от роутера до телефона один метр?
На какое максимальное расстояние я могу уйти с телефоном без обрыва связи
dusel
Scarecrow
у меня и на углу дома ловило вай-фай (3 подъезда, роутер примерно в центре дома, на 3 этаже), D-Link 320 dir. Скорость вроде 3-5 Мбит/с на одном метре от роутера (это по тарифу Уфанета), не проверял если честно.
Последний раз редактировалось: dusel (2011-01-29 21:30), всего редактировалось 1 раз
motnahp
Scarecrow, значительно выше, чем сможет "прокачать" сам телефон. В общем зависит от самого телефона. Роутер Dlink320 может 20~25Мбит/с прокачать по WiFi на расстоянии 3~4м.
Sphex
dusel
motnahp
спасибо ребята)
а в чем отличие между 620 dlink (вроде как)
Sexis911
Ребят купил сегодня роутер http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=119697 и наверное лохонулся....Перед тем как покупать читал отзывы только днс а сейчас наткнулся на http://forum.ufanet.ru/showthread.php?t=9086.
Я вот сейчас сижу через этот роутер и качаю фильм и он максимум выдаёт 1.6 мегабайт в сек иногда выше бывает хотя без него качь был 5 с чем то.Вообще через любые роутеры идёт потеря качества связи?
Так же проблема в том что вай фай находит,подключается к нему и ноут и телефон,но ни какие ресурсы не работают.вот открываешь страницу любую он пишет через некоторое время "не удалось открыть страницу так как сервер перестал отвечать"
Что вообще делать?поменяют ли мне его на другой?
ZagZag
TP link TL-WR1043ND - гигабит локалка, юсб порт, N wi-fi, антенны достают с улицы за 5 метров от подъезда (живу на 5 этаже), и это счастье за 3к! Доволен очень
Кислотный
Sexis911
ты VPN не поднял на Роутере походу.
Почитай как подключить vpn на твоем роутере
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 05-Дек 00:47
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
Чугунная бабушка
Стаж: 15 лет |
|
всем вечер добрый нужно купить роутер какой лучше выбрать самое главное что бы был с фай-ваем жду ответов
|
|
MadMarik
Стаж: 16 лет |
|
kyybi
Asus WL520GC - тоже 4 lan, wifi b\g. По wifi скорость 3 мбайтк\сек максимум выжал. |
|
roman750
|
а не лучше купить адаптор за 500 р,и с помощью стороннего ПО,сделать с него WI-FI точку :)
|
|
motnahp
|
roman750, не лучше, т.к. максимум 11Мбит будет, это раз и защиты почти никакой. Я делал подобное - гемор еще тот (постоянно терял соединение или глючил, приходилось переподключать или перезагружать). Роутер гораздо эффективнее + встроенный фаервол и т.п., а если хороший роутер с поддержкой файл/принт-сервер, то вообще отлично, этакий маленький сервер на *nix-е и не надо приобретать отдельный комп, и на электричестве экономия, может работать круглые сутки.
|
|
roman750
|
motnahpну не знаю,адаптор меня устраивает,с программой Connectify,она и пороль на связь ставит,и сеть отличная ,нет разрывов,вобщем -супер!
|
|
motnahp
|
roman750, дело не в самом пароле, а в его сложности, если WEP , то такой спокойно взломать можно, да и вообще скорость будет не айс.
|
|
Nano
Стаж: 14 лет |
|
роутер нужен для ноута + стационарный ПК + свободный порты Lan и WiFi |
|
RandyOrton
Стаж: 14 лет |
|
|
|
Sphex
|
Выбираю роутер абсолютно для телефона (Nokia 5530)
Какая примерно будет скорость по wi-fi, если от роутера до телефона один метр? На какое максимальное расстояние я могу уйти с телефоном без обрыва связи |
|
dusel
|
Scarecrow
у меня и на углу дома ловило вай-фай (3 подъезда, роутер примерно в центре дома, на 3 этаже), D-Link 320 dir. Скорость вроде 3-5 Мбит/с на одном метре от роутера (это по тарифу Уфанета), не проверял если честно. Последний раз редактировалось: dusel (2011-01-29 21:30), всего редактировалось 1 раз |
|
motnahp
|
Scarecrow, значительно выше, чем сможет "прокачать" сам телефон. В общем зависит от самого телефона. Роутер Dlink320 может 20~25Мбит/с прокачать по WiFi на расстоянии 3~4м.
|
|
Sphex
|
dusel
motnahp спасибо ребята) а в чем отличие между 620 dlink (вроде как) |
|
Sexis911
|
Ребят купил сегодня роутер http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=119697 и наверное лохонулся....Перед тем как покупать читал отзывы только днс а сейчас наткнулся на http://forum.ufanet.ru/showthread.php?t=9086.
Я вот сейчас сижу через этот роутер и качаю фильм и он максимум выдаёт 1.6 мегабайт в сек иногда выше бывает хотя без него качь был 5 с чем то.Вообще через любые роутеры идёт потеря качества связи? Так же проблема в том что вай фай находит,подключается к нему и ноут и телефон,но ни какие ресурсы не работают.вот открываешь страницу любую он пишет через некоторое время "не удалось открыть страницу так как сервер перестал отвечать" Что вообще делать?поменяют ли мне его на другой? |
|
ZagZag
|
TP link TL-WR1043ND - гигабит локалка, юсб порт, N wi-fi, антенны достают с улицы за 5 метров от подъезда (живу на 5 этаже), и это счастье за 3к! Доволен очень
|
|
Кислотный
|
Sexis911
ты VPN не поднял на Роутере походу. Почитай как подключить vpn на твоем роутере |
|