Вы используете устаревший браузер. Сайт может отображаться некорректно.
Обсуждение сериала " Остаться в живых / LOST"
Автор |
Сообщение |
GaNgStAr
Стаж: 15 лет
|
|
Флудер()к Ожидал мяса? )))
|
|
a126665
|
|
Флудер()к В ЛОСТе было очень много бредового на протяжении всего сериала: дымок, шепок, ожившие мертвецы и т.д. и т.п. Но Вы это смотрели и не называли бредом.... Если что-то не понятно или просто не понравилось, это не значит, что это глупо и бредово. Я говорю не только про этот сериал, а вообще про философию, религию, живопись и др. Финал сериала как раз из области религии и философии.
|
|
Шурш
|
|
Если что-то не понятно или просто не понравилось, это не значит, что это глупо и бредово. Это как раз таки значит, для кого то... На вкус и цвет=)
|
|
a126665
|
|
Если что-то не понятно или просто не понравилось, это не значит, что это глупо и бредово. Это как раз таки значит, для кого то... На вкус и цвет=) Ну тогда и картины Малевича можно назвать бредовыми, если они тебе не нравятся или не понятны, или же Пикассо и т.д. Так же можно сказать про религию, да и всю физику вообще и химию, высшую математику тоже. Просто не нужно одни понятия подменять другими.
|
|
GaNgStAr
|
|
a126665 Да ненужно ничего объяснять не смогшим/желающим увидеть смысл в заключительной серии. Главное что мы поняли. Главное что тех кто понял очень много, только что с офф сайтов, там знаешь как пируют)))
|
|
a126665
|
|
GaNgStAr Я не собираюсь объяснять смысл, всё это уже обсуждалось выше. Если бы сказали, что весь сериал - бред, то я бы согласился, и спросил "а Вы не знаете что за траву курили создатели?". Но когда говорят, что сериал супер, а финал бредовый - то я с этим не согласен. Чего Вы ожидали от сериала, в котором с самого начала был "бред" (выживание в такой катастрофе, волшебный остров, дым и т.д.) Вообще финал в контексте западной культуры является очень логичным и понятным по сравнению со всем сериалом (именно в контексте католической идеи чистилища, а в православной культуре и мусульманской - совсем другие представления).
|
|
Шурш
|
|
a126665 а в принципе аттеист. Я горжусь этим=)Ну тогда и картины Малевича можно назвать бредовыми, если они тебе не нравятся или не понятны, или же Пикассо и т.д. Так же можно сказать про религию, да и всю физику вообще и химию, высшую математику тоже. Ну ты сюда законы не впутывай... Малевича - можно назвать бредовым, религию тоже можно... А вот физика, химия и высшая математика - это науки, которые доказаны и против этого не попрешь... Хотя ИМХО мы уже не в ту степь пошли=)))-ЗЫ смысла в черном квадрате нет никакого, это просто черный квадрат... Просто до этого раньше никто не додумался, в смысле нарисовать что-то подобное=)
|
|
a126665
|
|
Шурш Дело не в религиозности, а в культуре и менталитете народа, который складывался под воздействием религии. Амеры не понимают советские мульты и сказки, обычный западный зритель может не понять чудищ в японских мультах (а всё это от языческих и религиозных представлений). На Западе популярна Бритни Спирс, а в Китае ее песнями отпугивают свиней от урожая, а в Ираке ее песни используют в качестве изощренного орудия пыток. Я не путаю область наук и искусства. Просто пытаюсь продолжить рассуждение "если не нравится или не понял, то значит это глупо и бредово". Если человек не понимает теорию относительности и считает её маразмом, то это не значит что теория относительности - бред. Это только значит, что он просто не понимает ёё. Вкус и цвет - это значит "нравится / не нравится", и совершенно другие понятия "нормально / бредово". И вообще многое в нашей жизни не имеющего смысл на первый взгляд, для другого является источником для творчества, открытий или получения прибыли (примером могут служить и черный квадрат, и продажа воздуха (в прямом смысле - воздух Майдана, и переносном)).
|
|
koylu
Стаж: 16 лет
|
|
не понял концовку что они все умерли или что объясните плисс?
|
|
@Music@
|
|
они хз куда попали
|
|
the_witcher666
|
|
Народ, про водородную бомубу када взорвали ЭТО какой сезон????
|
|
мне тоже
|
|
|
|
the_witcher666
|
|
Цыпыч спаибо=) теперь 6й зезон смотреть =(( а то я 1-5 смотрел.
|
|
Шурш
|
|
a126665 Ну не согласен... Все таки в искусстве нравится-не нравится, бред-не бред почти одно и тоже... а когда речь идет о точных науках (подчеркиваю ТОЧНЫХ), то тут извини, бред-может и бред, но доказано...
|
|
Tragor
|
|
Шурш Читаю тебя, такой бред несешь, чесное слово. Нравится не нравится, это мне не понравилось - значит это бред собачий. 5 страниц тупого флуда тут развел. Прежде чем поливать грязью чтото - научись хотя бы анализовать чуток и головой думать, так ты спасешь мир от своего бреда. Самое важное в сценарии фильма я нахожу то что начало и концовка написаны были практически сразу и сценаристы не отошли от своего сценария. На мой взгляд концовка фильма чемто похожа на булгаковскую концовку романа Мастер и Маргарита. Так же главные герои очень много выстрадали, но наконец воссоединились полсе смерти и остались вместе навсегда, получив долгожданный покой. Если честно мне лично очень грустно, что закончился сериал, мне грустно еще и от того что настолько скупая концовка, очень короткая... Мы 6 лет наблюдали как мучаются и страдают наши любимые герои, наблюдали за всей их жизнью, и конечно несправедливо требовать, чтобы они еще мучались, но мне лично хотелось бы наконец посмотреть на то, как им хорошо будет вместе, хотя бы одну серию, чтобы просто за них порадоваться. Концовка на мой взгляд и тяжелая и хорошая с одной стороны. Хорошая, что все у них хорошо.... а тяжелая потому что долгожданное счастье они обрели только после смерти - вот это и удручает.... и вызывает грусть за них. Сегодня еще раз посмотрел последние серии по ОРТ, эх пробивает все таки на слезу.))
|
|