Моддинг компьютеров, обсуждение аспектов моддинга.
Автор
Стаж: 15 лет
Делимся опытом в моддинге компьютеров и выкладываем фотографии до и после.
У меня такой вопрос: Где и за сколько можно купить светодиоды синего и фиолетового света. Предлагать магазин в районе центрального рынка.
На гос. цирке знаю, но интересно бы узнать цену
Последний раз редактировалось: morphey (2010-05-17 18:34), всего редактировалось 3 раз(а)
Рустэм
Стаж: 16 лет
SpaideR рублей 20, но их еще прально припаять уметь нужно.
morphey ®
Рустэм не могли бы вы выложить мануал, и на скриине показать как подключит к бп? Вы занимаетесь моддингом?
Рустэм
SpaideR я не занимаюсь, но с электричеством дружу) к 12 вольтовому каналу нужно паять три последовательно соединенных светодиода, а к 5 вольтовому каналу все светодиоды параллельно паяются
morphey ®
http://www.modmag.net/article/72.html
вот хорошая статейка у меня свободен разъем 4pin как к нему подсоединить 6 диодов (самых мощных (у меня там 5v и 12v) +2 земли желательно без резистра.
motnahp
Рустэм, это если синие(4-5В), другие греться будут или могут сгореть. цена варьируется от 3р до 25р, в зависимости от типа, яркости, размера и навороченности (доп.контроллеры, кол-во цветов).
SpaideR, для некоторых светодиодов требуется охлаждение.
Рустэм
motnahp стандартному диоду нужно 4,5 вольта. ниче не будет греется в любом слачае надо покупать на 4,5 вольта потому что удобнее и проблем меньше
motnahp
Рустэм, у красных, желтых, синих и зеленых кристаллов рабочее напряжение разное от 2.5В до 12В. SpaideR, полезная ссылка: http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html Магазин электроника: http://electronica.bashel.ru/ по светодиодам: http://electronica.bashel.ru/catalog/?cat=701 Учтите, у светодиодов могут быть разные углы освещения. SpaideR писал(а):
я думаю подключить с разъему 5v 4pin подключить параллельно 6диодов по 4v и с резистором в 100ом, верно ли я рассчитал мощность резистора. неверно, я ссылку дал, в конце написано об этом.
Последний раз редактировалось: motnahp (2010-05-17 18:55), всего редактировалось 1 раз
morphey ®
motnahp я думаю подключить с разъему 5v 4pin подключить параллельно 6диодов по 4v и с резистором в 100ом, верно ли я рассчитал мощность резистора. Цвет синий и фиолетовый. с самым мощным светом, цена как написана выше будет 25х6 = 150р. + интересно сколько будут стоить резисторы + дом провода для диода + разъем 4pin для подключения к бп.
motnahp
SpaideR самым дорогим будут светодиоды, в принципе можно и по 6р найти. Мощные могут сильно греться.
morphey ®
motnahp мог бы ты подобрать мне светодиоды 5v или 12 резистор на 1oM как предохранитель? с проводами, что бы уложиться в бюджет 100-150р. Подключать буду параллельно. провода 50-60 см думаю хватит, но лучше 1-2метра.я просто в этом не шарю( цвет синий и фиолетовый
N.O.F.E.A.R.
--pubo--* Вы больны?
motnahp
SpaideR, куда крепить будешь? SpaideR писал(а):
мог бы ты подобрать мне светодиоды 5v или 12 резистор на 1oM как предохранитель? По той ссылке есть хороший калькулятор.
morphey ®
motnahp я буду крепить к дыркам которые я просверлил, точнее за дырками на изо ленте первое время. затем 1 к бп, и 2 по углам внизу, +к кулеру. потом вырежу кусок металла, и вставлю плексеглаз. +дополнительные поставлю
motnahp
SpaideR, если конструкция будет на соплях, то может закоротить (достаточно желтый или красный в корпус закоротить и ППЦ), а если нет защиты в БП, то все железо погорит.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 21-Ноя 17:54
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
morphey ®
Стаж: 15 лет |
|
Делимся опытом в моддинге компьютеров и выкладываем фотографии до и после.
У меня такой вопрос: Где и за сколько можно купить светодиоды синего и фиолетового света. Предлагать магазин в районе центрального рынка. На гос. цирке знаю, но интересно бы узнать цену Последний раз редактировалось: morphey (2010-05-17 18:34), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Рустэм
Стаж: 16 лет |
|
SpaideR рублей 20, но их еще прально припаять уметь нужно.
|
|
morphey ®
|
Рустэм не могли бы вы выложить мануал, и на скриине показать как подключит к бп? Вы занимаетесь моддингом?
|
|
Рустэм
|
SpaideR я не занимаюсь, но с электричеством дружу) к 12 вольтовому каналу нужно паять три последовательно соединенных светодиода, а к 5 вольтовому каналу все светодиоды параллельно паяются
|
|
morphey ®
|
http://www.modmag.net/article/72.html
вот хорошая статейка у меня свободен разъем 4pin как к нему подсоединить 6 диодов (самых мощных (у меня там 5v и 12v) +2 земли желательно без резистра. |
|
motnahp
|
Рустэм, это если синие(4-5В), другие греться будут или могут сгореть. цена варьируется от 3р до 25р, в зависимости от типа, яркости, размера и навороченности (доп.контроллеры, кол-во цветов).
SpaideR, для некоторых светодиодов требуется охлаждение. |
|
Рустэм
|
motnahp стандартному диоду нужно 4,5 вольта. ниче не будет греется в любом слачае надо покупать на 4,5 вольта потому что удобнее и проблем меньше
|
|
motnahp
|
Рустэм, у красных, желтых, синих и зеленых кристаллов рабочее напряжение разное от 2.5В до 12В. SpaideR, полезная ссылка: http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html Магазин электроника: http://electronica.bashel.ru/ по светодиодам: http://electronica.bashel.ru/catalog/?cat=701 Учтите, у светодиодов могут быть разные углы освещения.
SpaideR писал(а): я думаю подключить с разъему 5v 4pin подключить параллельно 6диодов по 4v и с резистором в 100ом, верно ли я рассчитал мощность резистора. Последний раз редактировалось: motnahp (2010-05-17 18:55), всего редактировалось 1 раз |
|
morphey ®
|
motnahp я думаю подключить с разъему 5v 4pin подключить параллельно 6диодов по 4v и с резистором в 100ом, верно ли я рассчитал мощность резистора. Цвет синий и фиолетовый. с самым мощным светом, цена как написана выше будет 25х6 = 150р. + интересно сколько будут стоить резисторы + дом провода для диода + разъем 4pin для подключения к бп.
|
|
motnahp
|
SpaideR самым дорогим будут светодиоды, в принципе можно и по 6р найти. Мощные могут сильно греться.
|
|
morphey ®
|
motnahp мог бы ты подобрать мне светодиоды 5v или 12 резистор на 1oM как предохранитель? с проводами, что бы уложиться в бюджет 100-150р. Подключать буду параллельно. провода 50-60 см думаю хватит, но лучше 1-2метра.я просто в этом не шарю( цвет синий и фиолетовый
|
|
N.O.F.E.A.R.
|
--pubo--* Вы больны?
|
|
motnahp
|
SpaideR, куда крепить будешь?
SpaideR писал(а): мог бы ты подобрать мне светодиоды 5v или 12 резистор на 1oM как предохранитель? |
|
morphey ®
|
motnahp я буду крепить к дыркам которые я просверлил, точнее за дырками на изо ленте первое время. затем 1 к бп, и 2 по углам внизу, +к кулеру. потом вырежу кусок металла, и вставлю плексеглаз. +дополнительные поставлю
|
|
motnahp
|
SpaideR, если конструкция будет на соплях, то может закоротить (достаточно желтый или красный в корпус закоротить и ППЦ), а если нет защиты в БП, то все железо погорит.
|
|