Обсуждение критических системных ошибок ОС Windows (синих экранов смерти/BSoD)
Автор
Стаж: 14 лет
Купила вчера ноутбук без ОС. Приехав домой сразу же занялась установкой своей ОС (которая у меня была и стоит на моем компе "Chip Windows XP SP3 2009"). Все вроде прошло как всегда...ОС установила...но при запуске выходит синее окно,в конце которого STOP : 0х0000007в и в скобках еще что-то. Как быть теперь? Помогите плиз))
Да..еще вот что... когда установка запросила выбрать раздел на который нужно установить,я удали раздел весом 890 мб. (этот раздел назывался "С") а из оствшегося неразмеченного создала новый весом 3000 мб.
И вроде как теперь получается мне либо ОС не подходит или я загрузочный раздел удалила.
motnahp
Стаж: 15 лет
desperation, какой бук? Знакомая ситуация, только я устанавливал на флеху, предварительно не подготовленную для загрузчика. Похоже хдд-контроллеру нужны особые дрова. Ставь 7ку, она вроде нормально ставится.
MIHAN-56, обнови дрова на видео, либо проверь температуру в нагрузке.
winst
есть проблема! при загрузке винды выдает такое!
(прошу прощения за плохую фотку)
я думаю что проблема с жеским! так ли ето?
и как мне ее решить ?
( был случай что во вовремя работы компа пропали жеские диски! и через секунду ето! )
комп запускается только через F8 -> запуск с работуюшими параметрами! + комп работает очень тяжело!
винду переустанавливал не помогло, на любой так!
phione
[quote="desperation"]Купила вчера ноутбук без ОС. Приехав домой сразу же занялась установкой своей ОС (которая у меня была и стоит на моем компе "Chip Windows XP SP3 2009"). Все вроде прошло как всегда...ОС установила...но при запуске выходит синее окно,в конце которого STOP : 0х0000007в и в скобках еще что-то. Как быть теперь? Помогите плиз))
Да..еще вот что... когда установка запросила выбрать раздел на который нужно установить,я удали раздел весом 890 мб. (этот раздел назывался "С") а из оствшегося неразмеченного создала новый весом 3000 мб.
И вроде как теперь получается мне либо ОС не подходит или я загрузочный раздел удалила.Проблема ваша скорее всего со скайзевым винтом. т.е. хрюше требуется драйвер минипорта для связи с контроллером жесткого диска.
Объясню проще, ставь windows VISTA или windows7 (что из них проще или лутше это уже другой вопрос)
phione
[quote="winst"]есть проблема! при загрузке винды выдает такое!Скрин не полный, там надпись есть типа этой STOP 0x0000004(бла бла бла) вот эту надпись в студию
aGGreSSoRR
Стаж: 16 лет
desperation
раздел который вы удалили предназначался для восстановления установленной ОС (не бывает ноутов без ОС - там по любому должно было што т стоять: ДОС, линукс и т.д.)
в настройках биоса проверьте какой режим у жестака: там бывает много опций, вам нужно перевести жестак в режим IDE. Поскольку зачастую именно с этим связаны проблемы нового ноута.
Если железо позволяет - ставьте вин 7. Тада шариться по биосу и переводить жестак в режим IDE не потребуется. Да и с энергосбережением тут чуточку получше, да и не придется выкачивать тоннами дрова с офф сайта (если конеш поставите чистую версию или норм сборку)
з.ы. ставить на ноут висту или 7 - думаю ответ очевиден. 7 однозначно - у ноута и без того мало ресурсов, и тем более бессмысленно расстрачивать их на красоты висты.
hawk7662
помогите разобраться в чем проблема...
собрал новую машинку , поставил вин7 норм было, потом поставил висту (т.к. 7ка не понравилась) и началось... BSOD вылезает каждые 20-30 минут когда в инете сижу.
вот фото:
заранее спасибо.
yako
ОС: Windows Vista Home Premium
Уже неделю периодически во время работы выпадает BSOD. Судя по найденной расшифровке синих экранов (если, конечно, она не меняется вместе с версией ОС), ошибка 0x00000050 "указывает на ошибочный адрес в памяти: Драйвер устройства или системная служба запросили данные, которых не было в памяти. Это дефект ОЗУ или несовместимое ПО".
Две платы ОЗУ, убирала поочередно - не помогло.
BlueScreenView:
Проблема решена... сносом половины ПО...
Последний раз редактировалось: yako (2010-02-16 03:40), всего редактировалось 1 раз
_chuvachok_
hawk7662
дрова на сеть поставь последние
virus
у меня х64 кушает 900 с лишним ОЗУ,эт нормально?
kjd
to virus
Нормально, это из какого объёма?
virus
kjd 4
Seen3
у меня такая проблема помогите пожалуйста!запускаю любое приложение и выдаёт синий экран смерти и ошибку STOP 0X00000050
(0XFFFFFF0,0X00000000,0X804E9FBF,0X00000000),прочитал что это связано с дровами USB , переустановил и ничего как было так и осталось.ПОМОГИТЕ!!!!!
Арчибальд12345
здрасте первй раз столкнулся с такой проблемой - синим экраном.мне удалось его снять на фотик он достаточно долго завис был более 10сек.не знаю с чего начать чтобы устранить эту проблему.не могу загрузить фотку качественно выкладываю на рапид http://rapid.ufanet.ru/4850756.буду благодарен за помощь.Раньше редко такое было не обращал внимания.а щас началось частенько вылазаить
Арчибальд12345
вот я переписал в блокнот
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damag to computer.
DRIVER_IROL_LESS_OR_EQUAL
If this is the first time you`ve seen this stop error screen,restart your computer.If this screen appears again, follow these steps:
Check to make sure any new hardware or software is properly installed.If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer for any windows updates you might need.
If problems continue,disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.your computer, press F8 to select Advanced startup Options, and then select safe Mode.
~~~STOP: 0+000000D1 (0+00001200, 0+00000002, 00000001, 0+8A74C314)
Beginning dump of physical memory
вот я перевел,но не понимаю что точно сделать
Проблема была обнаружена и окна был закрыт внизу, чтобы предотвратить damag к компьютеру
DRIVER_IROL_LESS_OR_EQUAL
Если это первый раз youve, виденный этим ошибочным экраном остановки, снова начните свой компьютер.Если этот экран появляется снова, следуйте за этими шагами
Проверьте, чтобы убедиться, что любые новые технические средства или программное обеспечение должным образом установлены.Если это новая установка, попросите, ваши технические средства или изготовитель программного обеспечения для любых окон обновляют, вам, возможно, нужно бы
Если проблемы продолжают, блокируют или перемещают любые недавно установленные технические средства или программное обеспечение. Блокируйте BIOS выборы памяти как например кэширование или shadowing.your компьютер, нажимают F8, чтобы выбрать Авансированные Выборы запуска, а затем выбирают безопасный Метод
~~~STOP: 0+000000D1 (0+00001200, 0+00000002, 00000001, 0+8A74C314)
Beginning dump of physical memory
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 02-Ноя 22:16
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
desperation
Стаж: 14 лет |
|
Купила вчера ноутбук без ОС. Приехав домой сразу же занялась установкой своей ОС (которая у меня была и стоит на моем компе "Chip Windows XP SP3 2009"). Все вроде прошло как всегда...ОС установила...но при запуске выходит синее окно,в конце которого STOP : 0х0000007в и в скобках еще что-то. Как быть теперь? Помогите плиз))
Да..еще вот что... когда установка запросила выбрать раздел на который нужно установить,я удали раздел весом 890 мб. (этот раздел назывался "С") а из оствшегося неразмеченного создала новый весом 3000 мб. И вроде как теперь получается мне либо ОС не подходит или я загрузочный раздел удалила. |
|
motnahp
Стаж: 15 лет |
|
desperation, какой бук? Знакомая ситуация, только я устанавливал на флеху, предварительно не подготовленную для загрузчика. Похоже хдд-контроллеру нужны особые дрова. Ставь 7ку, она вроде нормально ставится.
MIHAN-56, обнови дрова на видео, либо проверь температуру в нагрузке. |
|
winst
|
есть проблема! при загрузке винды выдает такое!
я думаю что проблема с жеским! так ли ето? и как мне ее решить ? ( был случай что во вовремя работы компа пропали жеские диски! и через секунду ето! ) комп запускается только через F8 -> запуск с работуюшими параметрами! + комп работает очень тяжело! винду переустанавливал не помогло, на любой так! |
|
phione
|
[quote="desperation"]Купила вчера ноутбук без ОС. Приехав домой сразу же занялась установкой своей ОС (которая у меня была и стоит на моем компе "Chip Windows XP SP3 2009"). Все вроде прошло как всегда...ОС установила...но при запуске выходит синее окно,в конце которого STOP : 0х0000007в и в скобках еще что-то. Как быть теперь? Помогите плиз))
Да..еще вот что... когда установка запросила выбрать раздел на который нужно установить,я удали раздел весом 890 мб. (этот раздел назывался "С") а из оствшегося неразмеченного создала новый весом 3000 мб. И вроде как теперь получается мне либо ОС не подходит или я загрузочный раздел удалила.Проблема ваша скорее всего со скайзевым винтом. т.е. хрюше требуется драйвер минипорта для связи с контроллером жесткого диска. Объясню проще, ставь windows VISTA или windows7 (что из них проще или лутше это уже другой вопрос) |
|
phione
|
[quote="winst"]есть проблема! при загрузке винды выдает такое!Скрин не полный, там надпись есть типа этой STOP 0x0000004(бла бла бла) вот эту надпись в студию
|
|
aGGreSSoRR
Стаж: 16 лет |
|
desperation
раздел который вы удалили предназначался для восстановления установленной ОС (не бывает ноутов без ОС - там по любому должно было што т стоять: ДОС, линукс и т.д.) в настройках биоса проверьте какой режим у жестака: там бывает много опций, вам нужно перевести жестак в режим IDE. Поскольку зачастую именно с этим связаны проблемы нового ноута. Если железо позволяет - ставьте вин 7. Тада шариться по биосу и переводить жестак в режим IDE не потребуется. Да и с энергосбережением тут чуточку получше, да и не придется выкачивать тоннами дрова с офф сайта (если конеш поставите чистую версию или норм сборку) з.ы. ставить на ноут висту или 7 - думаю ответ очевиден. 7 однозначно - у ноута и без того мало ресурсов, и тем более бессмысленно расстрачивать их на красоты висты. |
|
hawk7662
|
помогите разобраться в чем проблема...
собрал новую машинку , поставил вин7 норм было, потом поставил висту (т.к. 7ка не понравилась) и началось... BSOD вылезает каждые 20-30 минут когда в инете сижу. вот фото: заранее спасибо. |
|
yako
|
ОС: Windows Vista Home Premium
Уже неделю периодически во время работы выпадает BSOD. Судя по найденной расшифровке синих экранов (если, конечно, она не меняется вместе с версией ОС), ошибка 0x00000050 "указывает на ошибочный адрес в памяти: Драйвер устройства или системная служба запросили данные, которых не было в памяти. Это дефект ОЗУ или несовместимое ПО". Две платы ОЗУ, убирала поочередно - не помогло. BlueScreenView: Последний раз редактировалось: yako (2010-02-16 03:40), всего редактировалось 1 раз |
|
_chuvachok_
|
hawk7662
дрова на сеть поставь последние |
|
virus
|
у меня х64 кушает 900 с лишним ОЗУ,эт нормально?
|
|
kjd
|
to virus
Нормально, это из какого объёма? |
|
virus
|
kjd 4
|
|
Seen3
|
у меня такая проблема помогите пожалуйста!запускаю любое приложение и выдаёт синий экран смерти и ошибку STOP 0X00000050
(0XFFFFFF0,0X00000000,0X804E9FBF,0X00000000),прочитал что это связано с дровами USB , переустановил и ничего как было так и осталось.ПОМОГИТЕ!!!!! |
|
Арчибальд12345
|
здрасте первй раз столкнулся с такой проблемой - синим экраном.мне удалось его снять на фотик он достаточно долго завис был более 10сек.не знаю с чего начать чтобы устранить эту проблему.не могу загрузить фотку качественно выкладываю на рапид http://rapid.ufanet.ru/4850756.буду благодарен за помощь.Раньше редко такое было не обращал внимания.а щас началось частенько вылазаить
|
|
Арчибальд12345
|
вот я переписал в блокнот
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damag to computer. DRIVER_IROL_LESS_OR_EQUAL If this is the first time you`ve seen this stop error screen,restart your computer.If this screen appears again, follow these steps: Check to make sure any new hardware or software is properly installed.If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer for any windows updates you might need. If problems continue,disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.your computer, press F8 to select Advanced startup Options, and then select safe Mode. ~~~STOP: 0+000000D1 (0+00001200, 0+00000002, 00000001, 0+8A74C314) Beginning dump of physical memory вот я перевел,но не понимаю что точно сделать Проблема была обнаружена и окна был закрыт внизу, чтобы предотвратить damag к компьютеру DRIVER_IROL_LESS_OR_EQUAL Если это первый раз youve, виденный этим ошибочным экраном остановки, снова начните свой компьютер.Если этот экран появляется снова, следуйте за этими шагами Проверьте, чтобы убедиться, что любые новые технические средства или программное обеспечение должным образом установлены.Если это новая установка, попросите, ваши технические средства или изготовитель программного обеспечения для любых окон обновляют, вам, возможно, нужно бы Если проблемы продолжают, блокируют или перемещают любые недавно установленные технические средства или программное обеспечение. Блокируйте BIOS выборы памяти как например кэширование или shadowing.your компьютер, нажимают F8, чтобы выбрать Авансированные Выборы запуска, а затем выбирают безопасный Метод ~~~STOP: 0+000000D1 (0+00001200, 0+00000002, 00000001, 0+8A74C314) Beginning dump of physical memory |
|