Вы используете устаревший браузер. Сайт может отображаться некорректно.
Компьютер просит отправить смс? Вирус-попрошайка добрался и до вас? Вам сюда! [внешний сервис]
: Пред. 1 2 3 ... 6 7 8 ... 26 27 28 След.
Автор |
Сообщение |
MysteRy XIII
Стаж: 15 лет
|
|
вчера была шляпа с таким вирусом. По ссылкам-деактиваторам ничего небыло найдено. Вылазило сообщение в красном и белом цветовых тонах с названием "get acess" (кажется так пишется) с просьбой отправить смс. Стояло поверх всех окон, и не двигалось. При запуске чего-либо с рабочего стола - рабочий стол переставал реагировать на любые манипуляции. Так же с панелью задач и пуском. Зачем-то переводил время на год назад, и она при перезагрузке исчезала. При переводе на правильное время, сразу же появлялась. В "установке и удалении программ" обнаружил приложение с названием вроде "adobe flash player - get acess" и соответстенно при его удалении надоедливое сообщение исчезло.
|
|
wiedzmin
|
|
мне антивирус нортон 360 помог..в безопасном режиме установил и почистил
|
|
ARXANGEL
Стаж: 16 лет
|
|
[quote="on-line"]
ARXANGEL
самый легкий способ это перевести дату на 30 дней вперед)) по крайней мере перестанет мозолить глаза и можно спокойно удалять ab
Да, это в принципе, действительно самый легкий способ. Но только если во вредоносном файле действительно заложен счетчик времени. Вполне вероятно что автор не особо упирался на этот счет при написании программы. Зачем ему это нужно? Его первейшая цель - срубить бабки хотя бы с какого-то процента "заразившихся" юзеров. И это, думаю, немалая сумма. И там может статься что хоть рупь отсылай, хоть мульон, может даже и смс с кодом не придет. Главное ему - чтоб вы деньги отослали в тот период пока на очередную версию его проги управу не найдут, а там - сами разбирайтесь со своим компом, хоть сносите все и переустанавливайте, ему пофиг. Затем он напишет новую версию и т.д. Неплохой бизнес. Очень хочется чтобы киберполиция (или как там её называют?) научилась-таки быстро находить этих хитрозадых придурковэто не вирус, это программа и в ней есть счетчик даты)))[quote="MysteRy XIII"]вчера была шляпа с таким вирусом. По ссылкам-деактиваторам ничего небыло найдено. Вылазило сообщение в красном и белом цветовых тонах с названием "get acess" (кажется так пишется) с просьбой отправить смс. Стояло поверх всех окон, и не двигалось. При запуске чего-либо с рабочего стола - рабочий стол переставал реагировать на любые манипуляции. Так же с панелью задач и пуском. Зачем-то переводил время на год назад, и она при перезагрузке исчезала. При переводе на правильное время, сразу же появлялась. В "установке и удалении программ" обнаружил приложение с названием вроде "adobe flash player - get acess" и соответстенно при его удалении надоедливое сообщение исчезло.
|
|
askor
|
|
на днях удалял такую хрень с ноута,
1. загрузился с лайф СД
2. кклинером зашел в автозагрузку и удалил все лишнее(лучше удалять все что не знакомо)
3. загрузил систему и установил антивир "аваст"
4. просканил диск с системой
и проблема решилась
|
|
on-line
|
|
Служба вирусного мониторинга компании «Доктор Веб» констатирует увеличение числа программ-вымогателей. «Мы в очередной раз призываем пользователей не поддаваться на фишинговые провокации злоумышленников и не перечислять на их счета запрошенные суммы», — предупреждают эксперты.
|
|
KILLER
|
|
|
|
KILLER
|
|
|
|
KILLER
|
|
|
|
on-line
|
|
KILLER
Возможно после удаления предыдущей винды остались связанные с ней инфицированные файлы, которые при установке новой винды внедрились в нее. Я свою предыдущую винду удалял так:
все нужные мне файлы на диске С перенес в несколько папок типа "фильмы" и т.п. Затем загрузился с Live-CD, установил прогу Unlocker, которая была у меня в папке с софтом и с её помощью удалил с диска всё, кроме нужных мне папок. (В свойствах папки надо указать чтобы показывались скрытые фалы и папки. Неплохо бы проверить в этом режиме весь комп на вирусы. Если в Live-CD нет антивирусника, то нужно заранеее скачать его и антивирусную базу.) Потом поставил на этот диск новую винду. Два месяца уже она стоит, полет нормальный. Всё это должно помочь, если не заражен биос (в этом случае я помочь не могу, у меня пока нет опыта работы с зараженным биосом. Тьфу,тьфу, тьфу, не дай бог!)
|
|
mblexus
Стаж: 16 лет
|
|
|
|
on-line
|
|
mblexus
восстановление системы
У меня, к сожалению стоит сборка, в которой её создатели отключили восстановление системы по умолчанию. Когда я спохватился поздно уже было.
|
|
KILLER
|
|
on-lineВы угадали. Переустановка винды была, но с целью избавиться от вируса (думал он на диске с операционкой). До этого винда работала прекрасно. Так же теперь думаю о полном тупом форматировании дисков.
Если знаете как называются оригинальные процессы Explorer (Unlocker показывает 4-5 разных по названию процессов браузера).
|
|
Raina
|
|
хехе у меня был баннер который утверждал что у меня на компе были вирусы и просил за их очистку денег отправить на номер и у меня не пахало восстановление сиситемы антивирь Нод32 был его баннер съел но при этом баннер тупо все ехе процессы закрываал в автозагрузке его не было он появлялся даже в безопасном режиме .... НО факт был таков я сидел в нете и читал анекдоты и вдруг все закрылось и копм ушел в ребут после ребута начал появлятса этот баннер....
|
|
on-line
|
|
KILLER
Если знаете как называются оригинальные процессы Explorer (Unlocker показывает 4-5 разных по названию процессов браузера).
Я не в курсе, у меня к сожалению совершенно нет времени в это вникать, если кто может на ответить - откликнитесь, мне тоже будет интересно узнать.
|
|
Firestarter
|
|
онлайн,ой аххахахах.
баннер заслоняет окно проги CCleaner, приходится то двигать его вправо, влево, то открывать его во весь экран, то делать маленьким окошком, в общем, приходится изворачиваться.
У меня все проще.За 5 секунд я могу отрубить баннер к чертям и играть целый день.И мне это не мешает конечно) диспетчер+прямые руки = нету баннера на день.
|
|