Компьютер просит отправить смс? Вирус-попрошайка добрался и до вас? Вам сюда! [внешний сервис]
Автор
Стаж: 15 лет
мда... такая же фигня была... но мне повезло.. антивирь заглючил и все само по себе пропало.....а симптомы такие.. запускаешь комп(подцепил тож при скачке нового плагина на оперу)появляется окошко с требованием активации и его не уберешь... пытался открыть диспетчер задач.. а он вообще заблокирован... попробовал открыть через реестр он все равно не работал.. как запускал ,он сворачивался сразу за долю секнуды... а само это окошко обновлялось каждую секу.. так что поверх нее нельзя было ничего открывать... ну потом после того как я Хз как убрал все таки это окошко мне посоветовали программу combofix.. сам не пробовал.. но думаю у кого будет такая же проблема думаю поможет)
з.ы. выложил в рапид локальный (комбофикс.txt)
Mr Sem-x
Стаж: 14 лет
Столкнулся я недавно с такой проблемой. Хоть на компьютере и стоял Dr.Web он никак не смог обезопасить мой компьютер от этого вируса. Вирус не позволял открыть ни один *.exe файл, также был заблокирован диспетчер задач, пытался я войти в реестр но и до него вирус добрался тем что поменял групповые политики и вследствие этого в реестр тоже я войти не мог, откат системы тоже не работал. Попробывал загрузиться с загрузочного диска (Dr.Web Cd Live с новыми базами) и прошерстить систему на вирусы но и это не принесло совершенно никакого успеха.Итог такой что пришлось сносить windows и ставить новый windows.Так что никому не желаю с такой штукой столкнуться :)
hikkomоri
Стаж: 16 лет
hikkomоri
был заблокирован диспетчер задач, пытался я войти в реестр но и до него вирус добрался тем что поменял групповые политики и вследствие этого в реестр тоже я войти не мог.
а ведь это можно было исправить с помощью простенького vbs скрипта
Set exec = CreateObject("WScript.Shell")
exec.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableRegistryTools", 0, "REG_DWORD"
exec.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableTaskMgr", 0, "REG_DWORD"
CrickeT
так кто нить скажет как решить эту проблему ???
вот знакомая с Ярославля спрашивает
Юлько (21:27:02 6/01/2010)
Да короче вылезло окно с парнухой,я хотела закрыть,а оно вместо того шоб закрылось,установилось на комп в качестве заставки,и теперь не убирается с рабочего стола,типа там написано-если хочешь удалить этот баннер отправь смс и введи полученный код,тогда он удалиться!чего делать?
hahol707
У меня сегодня тоже такая шляга была... Долго думать не стал и тупо восстановил систему - 5-10 минут и готово))
Darkenning_Aura
хм кстате я скатал этот вирус но еше этот адобе не установил xD
Rom4IK
я своей девушки на компе такую хр**ь лечил переустановкой win xp =)))
kav
хех, у меня пару раз было: после включения компа сразу на рабочем столе вылазит окошко, типа установить обновление для флеш плеера, даже не думая закрыл это окно и все (не знаю, оно это было или нет)
кстати если в настройках касперского поставить галочку (настройки -> угрозы и исключения -> угрозы -> там галочку поставить в последнем пункте) то он будет обнаруживать эту фигню, и остальные потенциально опасные приложения, не являющиеся вирусами, как это.
Chapa09
сталкивался с такими pop-up окнами!лавил пару раз!где то на сайте др.вэба была прога убераюшии их!сам избавлялся оч просто- Как правило такие pop-up окна имеют спасобность самоудалятся через некоторое время( в среднем 2-5 часов), так оно и происходило собственно)вечером приходил, а там уже всё робит!правдо все печеньки уже были х.з у кого и с моих акков везде рассылался спам(((
konnect
2 Раза было)))После 60 перезагрузки компа исчезает Вуаля друзья )
King777
3.12 Рекламировать ресурсы (сайты), не являющиеся официальными локальными ресурсами компании Уфанет. Ссылки не рекламного характера разрешены - например сайт производителя ПО или источник информации/раздачи.
on-line
King777
Это коммерческая реклама - нарушение правил трекера, убери, пока модераторы не видели
Clark-Kent
ну на счет хрени которая закрывает весь рабочий стол при включении лечится легко пока эта хрень не вылезла лезем авто загрузку и там убиваем ctfmon который лежит в виндовс папке и все потом просто его оттуда удаляем
hikkomоri
лезем авто загрузку и там убиваем ctfmon который лежит в виндовс папке и все потом просто его оттуда удаляем
и лишаемся языковой панели.
гениально.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 01-Ноя 06:21
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
BiGMaN007
Стаж: 15 лет |
|
мда... такая же фигня была... но мне повезло.. антивирь заглючил и все само по себе пропало.....а симптомы такие.. запускаешь комп(подцепил тож при скачке нового плагина на оперу)появляется окошко с требованием активации и его не уберешь... пытался открыть диспетчер задач.. а он вообще заблокирован... попробовал открыть через реестр он все равно не работал.. как запускал ,он сворачивался сразу за долю секнуды... а само это окошко обновлялось каждую секу.. так что поверх нее нельзя было ничего открывать... ну потом после того как я Хз как убрал все таки это окошко мне посоветовали программу combofix.. сам не пробовал.. но думаю у кого будет такая же проблема думаю поможет)
з.ы. выложил в рапид локальный (комбофикс.txt) |
|
Mr Sem-x
Стаж: 14 лет |
|
Столкнулся я недавно с такой проблемой. Хоть на компьютере и стоял Dr.Web он никак не смог обезопасить мой компьютер от этого вируса. Вирус не позволял открыть ни один *.exe файл, также был заблокирован диспетчер задач, пытался я войти в реестр но и до него вирус добрался тем что поменял групповые политики и вследствие этого в реестр тоже я войти не мог, откат системы тоже не работал. Попробывал загрузиться с загрузочного диска (Dr.Web Cd Live с новыми базами) и прошерстить систему на вирусы но и это не принесло совершенно никакого успеха.Итог такой что пришлось сносить windows и ставить новый windows.Так что никому не желаю с такой штукой столкнуться :)
|
|
hikkomоri
Стаж: 16 лет |
|
|
|
hikkomоri
|
был заблокирован диспетчер задач, пытался я войти в реестр но и до него вирус добрался тем что поменял групповые политики и вследствие этого в реестр тоже я войти не мог.
Set exec = CreateObject("WScript.Shell")
exec.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableRegistryTools", 0, "REG_DWORD" exec.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableTaskMgr", 0, "REG_DWORD" |
|
CrickeT
|
так кто нить скажет как решить эту проблему ???
вот знакомая с Ярославля спрашивает Юлько (21:27:02 6/01/2010) Да короче вылезло окно с парнухой,я хотела закрыть,а оно вместо того шоб закрылось,установилось на комп в качестве заставки,и теперь не убирается с рабочего стола,типа там написано-если хочешь удалить этот баннер отправь смс и введи полученный код,тогда он удалиться!чего делать? |
|
hahol707
|
У меня сегодня тоже такая шляга была... Долго думать не стал и тупо восстановил систему - 5-10 минут и готово))
|
|
Darkenning_Aura
|
хм кстате я скатал этот вирус но еше этот адобе не установил xD
|
|
Rom4IK
|
я своей девушки на компе такую хр**ь лечил переустановкой win xp =)))
|
|
kav
|
хех, у меня пару раз было: после включения компа сразу на рабочем столе вылазит окошко, типа установить обновление для флеш плеера, даже не думая закрыл это окно и все (не знаю, оно это было или нет)
кстати если в настройках касперского поставить галочку (настройки -> угрозы и исключения -> угрозы -> там галочку поставить в последнем пункте) то он будет обнаруживать эту фигню, и остальные потенциально опасные приложения, не являющиеся вирусами, как это. |
|
Chapa09
|
сталкивался с такими pop-up окнами!лавил пару раз!где то на сайте др.вэба была прога убераюшии их!сам избавлялся оч просто- Как правило такие pop-up окна имеют спасобность самоудалятся через некоторое время( в среднем 2-5 часов), так оно и происходило собственно)вечером приходил, а там уже всё робит!правдо все печеньки уже были х.з у кого и с моих акков везде рассылался спам(((
|
|
konnect
|
2 Раза было)))После 60 перезагрузки компа исчезает Вуаля друзья )
|
|
King777
|
3.12 Рекламировать ресурсы (сайты), не являющиеся официальными локальными ресурсами компании Уфанет. Ссылки не рекламного характера разрешены - например сайт производителя ПО или источник информации/раздачи.
|
|
on-line
|
King777
Это коммерческая реклама - нарушение правил трекера, убери, пока модераторы не видели |
|
Clark-Kent
|
ну на счет хрени которая закрывает весь рабочий стол при включении лечится легко пока эта хрень не вылезла лезем авто загрузку и там убиваем ctfmon который лежит в виндовс папке и все потом просто его оттуда удаляем
|
|
hikkomоri
|
лезем авто загрузку и там убиваем ctfmon который лежит в виндовс папке и все потом просто его оттуда удаляем
гениально. |
|