DVD-RW привод не видит DVD-RW диски!!!
Автор
Стаж: 16 лет
Народ,кто знает,в чем дело - DVD-RW привод ASUS DRW - 2014S1T ATA Device читает CD,CDR,CDRW,DVD. Спокойно пишет и стирает CD, а вот как только вставляешь абсолютно новый, целый DVD-RW так сразу не видит,пишет вставьте диск.В чем может быть дело?
Винда переустановлена, стоит виста,нет ни алкоголя ни ДТ, в неро 8 пишет вставьте перезаписываемый диск,хотя DVD-RW.
Elluvier
попробуй перепрошить и купи чистящий диск и его прогани)
DoS
Была проблема похожая, только вот у меня стоял алкоголь, решил тем что убрал галочку игнорировать тип носителя. Но с учётом того что у тебя нет этих программ, то могу посоветовать погуглить именно про эту модель DVD привода, чаще всего решение находиться.
З.Ы С каких пор он начал так делать? До висты какая ос стояла? Там тоже так было?
noise
Дык CD то стирает, скорей всего проблема не в этом)
МистерБлик!
Стаж: 15 лет
12848 Может быть лазер вышел из строя. У меня на компе так же было. точь в точь как у тебя тож не читал не писал ДВД...
12848 ®
DoS
Да давненько уже так мозг парит.До висты другая виста стояла,самая обычная.Как то точно так же было,но тогда DT мешал,щас то его нет.
МистерБлик!
Лазер не мог,обычные DVD то читает,все норм,а CD даже пишет.
DoS
Ну тут можно грешить на прошивку конечно. Если не головка, не программы типа алкоголь, не винда, остаётся только прошивка. В любом случае загугли про этот привод, не надёшь, тогда ищи прошивку и прошивай)
cybernetik
Может быть лазер вышел из строя.
читает CD,CDR,CDRW,DVD
12848
Выложите скриншот программы Nero InfoTool.
motnahp
Стаж: 15 лет
12848, другие болванки не пробовал? Может RWшка просто не дружит с приводом. У меня так на старом нэк'е двдрв 8х не опознавались.
12848 ®
cybernetik
Что за прога Nero InfoTool?
Обычный Nero вот что пишет:
motnahp
Пробовал, просто отказывается их видеть.
hikkomоri
12848
так, я щас не понял, вы на Data CD жмете чтоль ???
cybernetik
Программа отображающая данные об установленных в системе оптических приводах, в т.ч. и о поддерживаемых ими типах дисков. Присутствует в пакете Nero.
12848 ®
MadMaxx
Не не,DVD с данными,прогой пользоваться умею
Просто когда эта ошибка вылазит,там это меню.
12848 ®
cybernetik
Ясно,пойду поищу
Топик был перенесен из форума Вопросы по железу и ПО в форум Архив
BLACK_M
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 01-Фев 01:03
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
12848 ®
Стаж: 16 лет |
|
Народ,кто знает,в чем дело - DVD-RW привод ASUS DRW - 2014S1T ATA Device читает CD,CDR,CDRW,DVD. Спокойно пишет и стирает CD, а вот как только вставляешь абсолютно новый, целый DVD-RW так сразу не видит,пишет вставьте диск.В чем может быть дело?
Винда переустановлена, стоит виста,нет ни алкоголя ни ДТ, в неро 8 пишет вставьте перезаписываемый диск,хотя DVD-RW. |
|
Elluvier
|
попробуй перепрошить и купи чистящий диск и его прогани)
|
|
DoS
|
Была проблема похожая, только вот у меня стоял алкоголь, решил тем что убрал галочку игнорировать тип носителя. Но с учётом того что у тебя нет этих программ, то могу посоветовать погуглить именно про эту модель DVD привода, чаще всего решение находиться.
З.Ы С каких пор он начал так делать? До висты какая ос стояла? Там тоже так было? noise Дык CD то стирает, скорей всего проблема не в этом) |
|
МистерБлик!
Стаж: 15 лет |
|
12848 Может быть лазер вышел из строя. У меня на компе так же было. точь в точь как у тебя тож не читал не писал ДВД...
|
|
12848 ®
|
DoS
Да давненько уже так мозг парит.До висты другая виста стояла,самая обычная.Как то точно так же было,но тогда DT мешал,щас то его нет. МистерБлик! Лазер не мог,обычные DVD то читает,все норм,а CD даже пишет. |
|
DoS
|
Ну тут можно грешить на прошивку конечно. Если не головка, не программы типа алкоголь, не винда, остаётся только прошивка. В любом случае загугли про этот привод, не надёшь, тогда ищи прошивку и прошивай)
|
|
cybernetik
|
Может быть лазер вышел из строя.
читает CD,CDR,CDRW,DVD
Выложите скриншот программы Nero InfoTool. |
|
motnahp
Стаж: 15 лет |
|
12848, другие болванки не пробовал? Может RWшка просто не дружит с приводом. У меня так на старом нэк'е двдрв 8х не опознавались.
|
|
12848 ®
|
cybernetik
Что за прога Nero InfoTool? Обычный Nero вот что пишет: Пробовал, просто отказывается их видеть. |
|
hikkomоri
|
12848
так, я щас не понял, вы на Data CD жмете чтоль ??? |
|
cybernetik
|
|
|
12848 ®
|
MadMaxx
Не не,DVD с данными,прогой пользоваться умею Просто когда эта ошибка вылазит,там это меню. |
|
12848 ®
|
cybernetik
Ясно,пойду поищу |
|
Топик был перенесен из форума Вопросы по железу и ПО в форум Архив
BLACK_M |
|