Вы используете устаревший браузер. Сайт может отображаться некорректно.
Очистка системника от пыли.
Автор |
Сообщение |
Darkenning_Aura
Стаж: 16 лет
|
|
Разетку выташи и всё, потом разряди системник нажав на кнопку запуска
|
|
knakky
|
|
хм... я прямо пылесосом всё сделал вроде комп живой....
|
|
Simonius
|
|
Пылесосом с кисточкой эффективней и быстрей получается, только надо аккуратнее, чтобы ничего не задеть
|
|
Джигмэн
|
|
А я феном чистил, пока он не сломался...
|
|
BOOMER
|
|
А я феном чистил, пока он не сломался...
Аххахах Плюс стопицот)))
Я ваще не заморачиваюсь по этому поводу, стенки и пол чищу пылесосом, платы - пылесосом с кисточкой, а вентиляторы и радиаторы просто снимаю и промываю)
|
|
Simonius
|
|
а вентиляторы и радиаторы просто снимаю и промываю)
Кстати точно подметил, в особо запущенных случаях проще промыть, чем возиться с кисточкой в радиаторе. Да и быстрее
|
|
A000001
Стаж: 15 лет
|
|
Ага, вы еще пемолюксом плату с процом вымойте. Других дел нет что-ли ? Как говориться: Когда коту делать нечего - он яйца лижет.
|
|
VareZzZ
|
|
Разве током не треханет, если за проводник и блок держаться?)
Системник от розетки отключи и не трахнет
|
|
V1CenT
|
|
Эх... это тема тупиковая... разве тут нада полагатся на логику, надо делать инстинктивно: берем комп, переворачиваем, открываем крышку со стороны где процесор и материнка видна. Затем, снимаем все переферийные карты, в том числе и Видеокарточку(острожно там с противоположной стороны где разьем видяхи устаналивается в материну есть фиксатор-отодвинте его и вытаскиваейте её); вынимаем оперативную память(тока остарожно, грубая сила и вы похороните ОЗУшку-там защолочки есть, отодвинте их в сторону и вытаскивайте заранее запоминая каким боком они стояли). Куллер процессора вы должны заметить отвинчивать надо, а вот как отвинтите надо осторожно отсоеденить разьем питания-управления кулера от материнки.
Итак вот мы в грубо говоря оголили свой комп, если не считать шлейфы и провода которые поключаются к мамке и держатся приводи диски! Включаем пылесос, Заране прочищем основные области сбора пыли: Передня и задняя стенка вдува и оттува соттоветсвенно системника, После чего мягкой кисточкой прочишем те места где пыли больше, затем в важных обласнях: разьемы установки памяти и видеокарты, перферийгые разьемы и Радиатор процессора! Затем мы переходит прочистке тех деталей что мы вытащили из компльютера: Память(мягкой кисточкой просто проведите по поверхности, ничего серьезного не надо там чистить.), видеокарта(если есть возможностьь-вытащите отттудова вентиляторчик и прочистите его отдельно, в противном случе-кисточкой чистите раджиатор вместе с ним) , переферия(сами догадаетесь) и Куллер процессора(тожа сами догадаетесь). Как закончили: Ахаем и охаем и собираем комп обратно =)
Устанавливем куллер на радиатор проца подключая при завершении установки к разему кулера, ставим планки памяти(при этом учитывайте сторону и перегородку на разьеме, слишком большое давлнение и грубая сила тоже может их убить), Ставим сю переферию и видяху! Всё, ваш любимец чистый и прелестный, подключаем к питанию и запускаем двигатель =) Если всо нормально-купите се канфетку, нет-вините свои корявые руки! Это чито моя процедура обращения с неизвесными и чужыми компами, такш за последствия я не отвечаю! У меня для своег компа целый цыкл действий над процисткой: Иногда даж приходится вынимать радиатр проца и продувать всо тама с рук... кароче всо с ручками дело: хорошие-золотые руки - заолог успеха!
|
|
motnahp
|
|
А у меня просто фильтры стоят на вдув))). Раз в месяц снимаю "валенки" с них и все.
|
|
V1CenT
|
|
А у меня просто фильтры стоят на вдув))). Раз в месяц снимаю "валенки" с них и все.
Да этож ШикАрНо! Поздравляю, меньше возится будешь!
|
|
motnahp
|
|
Да меня эта возня как-то не напрягает))). Раньше часто (минимум раз в 2 недели) перебирал внутренности, экспериментировал с охлаждением.
|
|
Darth_Agnan
|
|
Берётся кисточка (в случае если кисточки нет - берётся зубная щётка)... отвёртка, термопаста.. немножечко мозга и дело готово.
|
|
motnahp
|
|
А кто-нибудь снимал кулер с ЖМ-интерфейсом после года эксплуатации?)))
|
|
Сашок
|
|
Зачем вообще эти заниматься ? Бред. Когда был маленьким тоже этим маялся, но смысла-то никакого.
|
|