Вы используете устаревший браузер. Сайт может отображаться некорректно.
UFANET. Локал без VPN.
Автор |
Сообщение |
Elf_X
Стаж: 19 лет
|
|
Cleverden
<Win>+R => cmd => <Enter> => ipconfig => <Enter>
|
|
VaMpiRe_666
Стаж: 15 лет
|
|
А думаешь локалка будет бесплатной на скупом рыцаре за 15 руб ? Есть риск остаться без халявной локалки, если закончат тестить.
на самом деле это нормальная ситуация, у многих провайдеров (питер,москва и т д) это считается нормальным. если уфанет не будет быдлядствовать то так все ит останется
|
|
Денис
Стаж: 16 лет
|
|
|
|
kalan-ufa
|
|
Доброе время суток!!! Живу в сипайлово, попробовал я предложенный здесь, не работает вообще ничего после него. Воть. Зпускаю так: Свободу, потом скрипт. После ничего не грузит вообще. С этим я разобрался прописав вместо -p, -f, но вот как быть с тем что это не работает... Или это связано с тем, что до моего дома это не дошло, живу на рыльского 21. или что-то с настройками самого соединения или со службами, что-то нужно сделать? Буду очень благодарен за помощь и разъяснение....
|
|
Денис
|
|
kalan-ufa
если не поднимать свободу вообще, локал работает?
Если да, то тогда скрипт в посте по ссылке выше должен работать
если нет - то ждите будет и на вашей улице праздник
тем самым много раз очистив таблицу маршрутов
|
|
kalan-ufa
|
|
тем самым много раз очистив таблицу маршрутов ag
именно так... а куда деваться
|
|
Musicus
|
|
что должно произойти после того как включаешь скрипт?? локальное подключение должно исчезнуть?? или при следующем запуске анлима включается локал??
|
|
Tpz
|
|
Так может ктонить ответить на вопрос,как при включенном скрипте роутинга инет на внутреннюю(домашнюю) локалку раздавать?
У меня просто аналогичная проблема:
Strong
Пожалуйста, посоветуй мне, как быть. Сегодня я обнаружил, что мой комп коннектится с пространством Уфанет без ВПН. У меня основной комп подключен к Уфанету и является роутером для двух других.
На основном локальная сеть 192.168.0.1, на остальных соответственно 192.168.0.2 и ...3.
На основном поднимается расшаренный ВПН, и все работает отлично. Локальная сеть и шлюз основного компа 192.168.0.1
Теперь, когда я прописываю новые маршруты, которые были описаны выше, у меня начинает все работать на основном. Внешка через ВПН Свободу и локал 2 м/с без ВПН. Но шлюз внешки для двух других компов перестает работать, хотя и виден в сетевых подключениях, локальная сеть домашняя продолжает нормально работать.
Как только возвращаю все в исходное состояние, даже не перезагружая и не переустанавливая ВПН, все начинает пахать по-прежнему.
Может на локальных компах за роутером тоже что-нибудь надо настроить?
Есть вариант поставить Kerio и через него настроить NAT,но блииин,это ппц какой геморрой
Рекомендую ставить в таких случаях Windows server 2003. От XP отличия минимальны, и то, по большей части, в лучшую сторону в плане сетевых функций
Мне вариант с подключением еще одного компа в качестве сервера/роутера не особо прельщает)
модет быть еще какие то варианты есть?
|
|
Tpz
|
|
Set LocalIP=*здесь должен быть ваш локальный уфанетовский айпи*
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 *здесь должен быть ваш локальный уфанетовский айпи*
route -p add 172.27.0.0 mask 255.255.0.0 *здесь должен быть ваш локальный уфанетовский айпи*
route -p add 77.79.128.0 mask 255.255.192.0 *здесь должен быть ваш локальный уфанетовский айпи*
route -p add 81.30.176.0 mask 255.255.240.0 *здесь должен быть ваш локальный уфанетовский айпи*
route -p add 81.30.192.0 mask 255.255.224.0 *здесь должен быть ваш локальный уфанетовский айпи*
route -p add 89.189.128.0 mask 255.255.224.0 *здесь должен быть ваш локальный уфанетовский айпи*
route -p add 94.41.0.0 mask 255.255.0.0 *здесь должен быть ваш локальный уфанетовский айпи*
route -p add 92.50.128.0 mask 255.255.192.0 *здесь должен быть ваш локальный уфанетовский айпи*
route -p add 194.0.68.0 mask 255.255.252.0 *здесь должен быть ваш локальный уфанетовский айпи*
route -p add 79.140.16.0 mask 255.255.240.0 *здесь должен быть ваш локальный уфанетовский айпи*
route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.255.1 192.168.0.0 -а это собственно ключевой момент
пашет,Если диапазон домашней локалки 192.168.хх.хх Блин,сам же на свой вопрос и ответил(
Пользуйтесь,кому нада
|
|
A.M.M.
Стаж: 15 лет
|
|
route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.255.1 192.168.0.0
А вот про это поподробнее...
|
|
Денис
|
|
route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.255.1 192.168.0.0
А вот про это поподробнее...
особенно интересует вот такая хитрая маска.
|
|
Риф
|
|
А халявная будет или нет? Просто можно будет если халявная абонентскую плату не платить
|
|
Tpz
|
|
"Хитрая маска"
Исключение крайнего айпи
Т.е. чтобы закольцовывания траффика не было,приходится исключать адрес самого шлюза,чтобы он на самого себя пакеты не слал.
|
|
Денис
|
|
Tpz
этот маршрут не несет смысла хотя бы потому что он невозможный.
как вы представляете эту маску?
11111111.11111111.11111111.00000001 ?
|
|
NiCr0
|
|
Я НЕ ПОНЯЛ?????
Так может ктонить ответить на вопрос,как при включенном скрипте роутинга инет на внутреннюю(домашнюю) локалку раздавать?
У меня просто аналогичная проблема:
Strong
Пожалуйста, посоветуй мне, как быть. Сегодня я обнаружил, что мой комп коннектится с пространством Уфанет без ВПН. У меня основной комп подключен к Уфанету и является роутером для двух других.
На основном локальная сеть 192.168.0.1, на остальных соответственно 192.168.0.2 и ...3.
На основном поднимается расшаренный ВПН, и все работает отлично. Локальная сеть и шлюз основного компа 192.168.0.1
Теперь, когда я прописываю новые маршруты, которые были описаны выше, у меня начинает все работать на основном. Внешка через ВПН Свободу и локал 2 м/с без ВПН. Но шлюз внешки для двух других компов перестает работать, хотя и виден в сетевых подключениях, локальная сеть домашняя продолжает нормально работать.
Как только возвращаю все в исходное состояние, даже не перезагружая и не переустанавливая ВПН, все начинает пахать по-прежнему.
Может на локальных компах за роутером тоже что-нибудь надо настроить?
Есть вариант поставить Kerio и через него настроить NAT,но блииин,это ппц какой геморрой
Рекомендую ставить в таких случаях Windows server 2003. От XP отличия минимальны, и то, по большей части, в лучшую сторону в плане сетевых функций
Мне вариант с подключением еще одного компа в качестве сервера/роутера не особо прельщает)
модет быть еще какие то варианты есть?
|
|