Системы Охлаждения: охлаждение видео, памяти, БП, ну и корпуса тоже

Страницы :   Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 79 80 81  След.
Автор Сообщение
fatronix

Стаж: 16 лет

Создавать темы fatronix написал(а)
09-Янв-2011 23:33
Wamdue
Профиль  ЛС 
Wamdue

Стаж: 14 лет

Создавать темы Wamdue написал(а)
09-Янв-2011 23:47 (спустя 13 минут)
fatronix большое спасибо, не очень впечатляет конечно :( Надо бы посмотреть, может можно и 140 установить bw
ого оказывается у термалрайта крепежные отверстия под 120, отличненько ab
Профиль  ЛС 
HiTМAN

Стаж: 15 лет

Создавать темы HiTМAN написал(а)
09-Янв-2011 23:50 (спустя 3 минуты)
fatronix
я пользуюсь Scythe Slip Stream как я выше писал, вентили отличные!
а про кулера я сужу по отзывам...
отзывы бывают разные, так что разводить срач, УГ кулера Scythe или не УГ, бессмысленно!
для меня кулера Scythe УГ! имхо
Профиль  ЛС 
Bouwmister89

Создавать темы Bouwmister89 написал(а)
10-Янв-2011 01:16 (спустя 1 час 25 минут)
fatronix
Муген был бы ещё лучше если бы у него был поменьше радиатор, не эргономично как-то, уступает в плане охлаждения собратьям с куда более меньшими радиаторами. Кстати твой проц может охладить в пассиве не только муген )
Профиль  ЛС 
fatronix

Создавать темы fatronix написал(а)
10-Янв-2011 01:18 (спустя 2 минуты)
fatronix
Муген был бы ещё лучше если бы у него был поменьше радиатор, не эргономично как-то, уступает в плане охлаждения собратьям с куда более меньшими радиаторами. Кстати твой проц может охладить в пассиве не только муген )
Меньше не значит дешевле. Я знаю что могут другие, я брал для разгона
Профиль  ЛС 
motnahp ®

Создавать темы motnahp ® написал(а)
10-Янв-2011 17:27 (спустя 16 часов)
у меня mugen и у меня все тип топ охлаждает мой проц без вентилятора спокойно i3 540
В том-то и дело, этот кулер прекрасен в пассиве, т.к. ему не требуется хороший контакт с трубками, да и вообще хватило бы 2/4 трубки, лишь бы они равномерно разводили тепло на ту же площадь (мугена), трубки нужны лишь для быстрого отведения тепла, а TDP у 2хядерника на 32нм не так уж велик(даже при разгоне), главное чтобы площадь рассеивания была достаточна и расстояние между ребрами от 2мм.
Профиль  ЛС 
Wamdue

10-Янв-2011 19:11 (спустя 1 час 44 минуты)
А кто нибудь пробовал ставить вентиляторы только спереди и на вдув? Я тут подумал может уровень шума снизится. Основной шум же вроде из-за разрезания ускоренного потока воздуха вентиляционными решетками. А если поставить только на вдув воздух будет выходить с меньшей скоростью под давлением нагнетаемого свежего воздуха bw
Профиль  ЛС 
motnahp ®

10-Янв-2011 19:45 (спустя 33 минуты)
Wamdue,чем отличаются передние решетки от задних? нагнетаемый воздух будет доходить до ближайших отверстий и выводится наружу через них, а сл-но не будет поступать туда, где он необходим (задняя часть корпуса, где обычно находятся самые горячие компоненты), сопротивление воздуха и давление будут мешать либо придется ставить вентиляторы с огромной плотностью потока, что в свою очередь увеличит аэродинамический шум, создаваемый решеткой. Это хорошо только если поток будет направленным, а продуваемый объем достаточно маленьким, т.е. система будет работать как турбина. Если поставить вентилятор на выдув, то отрицательное давление, создаваемое им будет затягивать свежий воздух из ближайших отверстий, т.е. процессор будет получать свежий воздух и при этом отдаваемый теплый воздух будет сразу выводиться наружу.
Профиль  ЛС 
Wamdue

10-Янв-2011 19:51 (спустя 6 минут)
чем отличаются передние решетки от задних?
думал может при втягивании воздух меньше шумит bw
Профиль  ЛС 
motnahp ®

10-Янв-2011 20:13 (спустя 21 минута)
Wamdue, через решетки проходит одинаковое кол-во воздуха, а сл-но и аэродинамический шум будет одинаков. чтоб решетки не шумели, их надо вырезать и поставить проволочные грили, даже сильное снижение скорости вращения может не помочь (даже при 700об будет гул), а вот если поставить вентилятор чуть подальше от решетки(~5мм) можно его уменьшить. Некоторые "правильные" производители корпусов делают решетки немного с выступом наружу, создавая тем самым зазор.
Профиль  ЛС 
SSEENNSS

Создавать темы SSEENNSS написал(а)
10-Янв-2011 22:19 (спустя 2 часа 6 минут)
Я ставил себе водяное охлаждение, но все сделал сам . И обошлось мне не больше 500 рублей.
Профиль  ЛС 
motnahp ®

11-Янв-2011 08:26 (спустя 10 часов)
Я ставил себе водяное охлаждение, но все сделал сам . И обошлось мне не больше 500 рублей.
ага, только по эффективности получилось хуже среднего воздуха. Либо за 500 взял шланги, а остальное подарили))). даже простой радиатор для самодельной СВО будет стоить дороже(какой-нибудь от копейки))).Сказочник.
Профиль  ЛС 
aka

Создавать темы aka написал(а)
12-Янв-2011 21:12 (спустя 1 день 12 часов)
Переведем разговор о вентиляторах в соответствующую тему :)
Если крепить вентилятор на силиконовые штыри, он так же в упор к решетке будет или дальше?
а вот если поставить вентилятор чуть подальше от решетки(~5мм) можно его уменьшить. Некоторые "правильные" производители корпусов делают решетки немного с выступом наружу, создавая тем самым зазор.
Куплю http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=120687 как деньги появятся, но вот интересует чем его можно закрепить чтобы был зазор 0.5-1см?
2HiTMAN а они долго проветриваются? Ато отзывы про запах огорчают :(
Профиль  ЛС 
HiTМAN

Создавать темы HiTМAN написал(а)
12-Янв-2011 21:23 (спустя 10 минут)
aka
это ты про Scythe Slip Stream ?
да вроде вони нет, по крайней мере тот что мне подарили, не воняет!
вот все ни как не могу доехать до ДНС и еще пару взять...
Профиль  ЛС 
aka

Создавать темы aka написал(а)
12-Янв-2011 21:37 (спустя 14 минут)
HiTМAN ага, про слипстрим. Выбирал между шаркблейдом и слипстримом, все еще окончательно не решил, но пока склоняюсь к Scythe. Пишут, что шаркблейд свистит, да и поток у него вроде послабее.
Профиль  ЛС