Вы используете устаревший браузер. Сайт может отображаться некорректно.
Выбор материнской платы
Автор |
Сообщение |
dusel
Стаж: 16 лет
|
|
BasMaster
надо было одной плашкой 2Гб брать. Может дуал некорректно работает?
|
|
ILMM[Ru]
Стаж: 15 лет
|
|
Мне казалось, что это БИОС отправляет запрос про память на проц, а не наоборот...
м.б., но мне почему-то кажется, что БИОСу побоку на контроллер памяти, главное, чтоб он ответил, что он есть и живой, а память БИОС сама опрашивает через контроллер и выставляет тайминги, а контроллеру передает тайминги и управление после старта ОС.. Иначе как тогда объяснить это:
В дуале вообще даже тестирование не проходит, что уж говорить - моник даж не откликается когда включаешь
Но в любом случае, это несовместимость мамки-БИОС и памяти (но никак не контроллера)..
по одиночке-то все пашет.
в ддр2 встречалось такое часто - по одной планке без проблем, вместе - мать не стартует, у многих мамок список был и есть QVL.
|
|
motnahp
|
|
в ддр2 встречалось такое часто - по одной планке без проблем, вместе - мать не стартует
Еще бывает такое: 2 планки нормально работают, а 4 нет - просто контроллер не расчитан на такую нагрузку, либо в нем проблемы.
м.б., но мне почему-то кажется, что БИОСу побоку на контроллер памяти, главное, чтоб он ответил, что он есть и живой, а память БИОС сама опрашивает через контроллер и выставляет тайминги, а контроллеру передает тайминги и управление после старта ОС.. Иначе как тогда объяснить это:
Как же по боку, если БИОС его опрашивает? А тест не прохоходит потому что ошибка - вынь проц из мамки - что будет, только пищание (учитывая, что на многих мамках отсутствуют пищалки или не воткнута корпусная пищалка, "пациент" не пищит).
QVL - это всего лишь протестированные производителем матери планки, у производителя чипсета/процессора немного другой взгляд на это, т.е. он пишет какие типы памяти, на какой частоте, какой объем, с какой плотностью, скольки сторонние, и кол-во планок. Такое обычно встречалось на интеловских чипсетах, причем многие производители завышают реальные возможности чипсета, отсюда "несовместимость". Если у меня на x38 не заводится память на 1066, это не значит, что память не совместима, просто чипсет изначально расчитан на 800МГц память DDR2. BasMaster, озвучьте модель и мощность БП, а также остальное железо.
|
|
BasMaster
|
|
motnahp: FSP Everest 600W, фен 945, ASRock M3A785GXH/128M, gts 250 gaiward, 2hdd wd 500гб +400гб, охлаждение проца ice hummer 4400A.
|
|
BasMaster
|
|
поставил x3 435 - результат тот же
|
|
motnahp
|
|
поставил x3 435 - результат тот же
меняй мать по гарантии.
|
|
BasMaster
|
|
Всё.... OK. воткнул две двухгиговые кингстон и вуаля - чудо. Всё заработало. Как такое вообще может быть? вот блин намучился.... наконец то можно и поспать спокойно. )))
|
|
ILMM[Ru]
|
|
Всё.... OK. воткнул две двухгиговые кингстон и вуаля - чудо. Всё заработало. Как такое вообще может быть? вот блин намучился.... наконец то можно и поспать спокойно. )))
я ж говорил - память и мать не подходят к друг другу.. Возможно гиговые планки - подделка, или серая/желтая память, а возможно просто Кингстон поменяла что-нить при произ-ве этой памяти (в сторону удешевления), н-р, поставила более плотные чипы памяти, уменьшив их первоначальное число в 2 или 4 раза и уместив их на одну сторону планки.. Или поставщика памяти на более дешевого, ведь она сама, кажись, не производит чипы памяти (тупо их паяет и наклейки свои клеит)..
хорош совет, ниче не скажешь..
Что легче поменять - память (пару минут) или мать (пару часов и это еще при опыте)?
|
|
Shadow Lord
|
|
Люди, может не в тему, но у меня вопрос: Помните ли вы кто нибудь матку ASUS TUSI-M? старая она)) сокет 370, оператива DIMM PC133 и тд, так вот, поддерживает ли она загрузку с USB?
|
|
ILMM[Ru]
|
|
Люди, может не в тему, но у меня вопрос: Помните ли вы кто нибудь матку ASUS TUSI-M? старая она)) сокет 370, оператива DIMM PC133 и тд, так вот, поддерживает ли она загрузку с USB?
это вряд ли.. Не у всех-то Р4 оно есть.. Юзай СД/ДВД привод если что с загр. диском..
А что, в БИОС слазить не судьба?
|
|
Shadow Lord
|
|
Да там фиг пойми, есть кароче Floppy, ZIP, USB ZIP, USB FDD, и еще че та, но из юсб только ети два зип да фдд
|
|
КэП
|
|
отсутствует.
Есть загрузка с привода и сфлопика. Тебе для чего? Установка системы? Возможно скинуть файлы на хард и после загрузки с флопика установит систему с харда
|
|
RandyOrton
Стаж: 14 лет
|
|
Кто-нибудь в курсе, почему нет плат на сокет 775 с чипсетами не Интел в продаже?
|
|
КэП
|
|
Кто-нибудь в курсе, почему нет плат на сокет 775 с чипсетами не Интел в продаже?
лицензии кончились
|
|
RandyOrton
Стаж: 14 лет
|
|
Странно, что теперь VIA и nVidia не будут делать чипсеты вообще?
|
|