ПОМОЩЬ ПО ФОТОШОПУ

Страницы :   Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 36 37 38  След.
Автор Сообщение
utyashev

Стаж: 15 лет

Создавать темы utyashev написал(а)
23-Авг-2009 18:05
Adobe Photoshop CS2 v9.0
русский+англ.
Adobe Photoshop CS3 Extended 10.0.1 Full CD Retail
русский+англ
Adobe Photoshop CS4 Extended 11 (Официальная русская версия)
последний ставить рекомендуется если проц нормальный, оперативы больше 1,5 гига + экран чем больше тем лучше. минимум (разумный) 19 дюймов
смотря какой комп у тебя и моник
Профиль  ЛС 
GotHunter

Стаж: 16 лет

Создавать темы GotHunter написал(а)
23-Авг-2009 18:22 (спустя 17 минут)
utyashev
Монитор? А че у меня 17 дюмов. Мне ставит можно только КС2? Не понял хода твоих мыслей. Монитор влияет только на отображение изображения. и может мешать только тогда когда он поршиво отображает цвета. А версия проги может быть да хоть фотошоп 6, да хоть КС4. Работаю на КС3, а не на КС4 только из-за того что пока устраивает. Так что в расчет брать надо только системник. И то если проц ниже 1700 и менее 1 гига оперативы, то ставить надо не выше КС2 (не будет тормозить). А если оперативы больше и проц хотя бы 2 ядерный (ну к примеру хотя бы 2х1200), то ставь кс3 или кс4 без раздумья (для начинающего все же ловчее КС3).
Профиль  ЛС 
конфетка

Создавать темы конфетка написал(а)
23-Авг-2009 19:36 (спустя 1 час 14 минут)
GotHunter
в том то и дело што в поиске я набирала.пишет ни чего не найдено.спасибо большое!!!
Профиль  ЛС 
GotHunter

23-Авг-2009 20:46 (спустя 1 час 10 минут)
конфетка
А ты наверное вбивала Фотошоп, а не Photoshop.
Профиль  ЛС 
Bataleon

Создавать темы Bataleon написал(а)
24-Авг-2009 10:39 (спустя 13 часов)
utyashev
Монитор? А че у меня 17 дюмов. Мне ставит можно только КС2? Не понял хода твоих мыслей. Монитор влияет только на отображение изображения. и может мешать только тогда когда он поршиво отображает цвета. А версия проги может быть да хоть фотошоп 6, да хоть КС4. Работаю на КС3, а не на КС4 только из-за того что пока устраивает. Так что в расчет брать надо только системник. И то если проц ниже 1700 и менее 1 гига оперативы, то ставить надо не выше КС2 (не будет тормозить). А если оперативы больше и проц хотя бы 2 ядерный (ну к примеру хотя бы 2х1200), то ставь кс3 или кс4 без раздумья (для начинающего все же ловчее КС3).
17 дюймов... ты попробуй запусти cs4 на 17 дюймах... там от рабочей области ничего не останется, что привносит огромное неудобство. я это имел ввиду)) одни слои развертываются справа чуть ли не на треть ширину. у цс2 же по ширине они меньше, чем у 3-ей версии. зато панель инструментов не развертывается в линейку. лично я почти не вижу различии между cs2 и cs3, так как они почти схожи по функциональности для меня. но по удобству интерфейса cs3 удобнее. на 512 оперативы я бы поставил 2-ой, потому как я одновременно оперой пользуюсь, а она свои 100 жрет, при открытии немалого количества страниц. то есть пока делаю выбор между 2-ой и 3-ей версией. но в будущем, думаю, перейду на cs5))
я вот сейчас не помню, есть одно главное неудобство в работе с фотошопом, не помню в какой версии это прекратилось: при переключении раскладки клавиатуры на русский перестают работать комбинации фкнкциональных клавиш (ctrl+alt+shift+m).

Последний раз редактировалось: Bataleon (2009-09-15 15:58), всего редактировалось 1 раз
Профиль  ЛС 
GotHunter

24-Авг-2009 13:01 (спустя 2 часа 21 минута)
Bataleon
Не ты немного не понял всей прелести фотошоповых окон. Там с 3 версии дошло до такого, что понели все убрать можно вообще, а если не знаешь горячих клавиш, то можеш просто убирать и достовать нужные окна. Есть функция когда панель с права становится как левая понель. Просто жмеш на вкладку и она выдвигается. После ее не надобности убераеш ее так же. Сам я пользуюсь лет 10 уже шопам. И горячие клавиши помню все основные. Так что у меня на экране мало что есть.
Профиль  ЛС 
Bataleon

24-Авг-2009 14:20 (спустя 1 час 19 минут)
GotHunter, эхх. сам знаю что убирать их можно. и без твоей помощи. я ж рекомендую ей. а вот как ты слоями интересно будешь пользоваться через клаву? каждый раз при помощи movetool тыкать и выбирать? удобство - вот что я выбираю. в среднем не менее 10 слоев, и каждый раз скрывать панель слоев? нет уж. давно уже у меня лежат файлики для cs3 для собственной настройки рабочей области. c4 не для 17, хоть там и можно его запустить с таким разрешением.
обычно использую режим f(или ff), позиционирование - для более быстрого - навигатором, для точного - пробелом.
я ставил cs4 на 17 и 512ram. минимальные требования. да, после этого не поспоришь, что cs4 не может не запуститься на нем. зато какое удобство!!! даже в режиме, когда все окна убираешь, и вызываешь только панельки при надобности, они вылазят на очень немаленькую область и какое после этого удобство? так что рекомендуемое для него от 19, еще лучше, если широкоформатный экран.
я просто не знаю, то ли ты хочешь просто поспорить, то ли еще че, например, заняться нечем. я тебе про Фому, ты мне про Ерему. вот что я думаю. горячими клавишами я пользуюсь, могу обратное сказать - я без горячих клавиш чувствую дискомфорт и работа замедляется, потому как я уже не совсем хорошо помню как на русском будут некоторые настройки - например ctrl+l - levels, (ну уровни то я знаю) а как пересаживаюсь на русск. и если горячие клавиши тупят (как в некоторых ранних версиях фотошопа, например, при переключении раскладки) это вызывает неудобство.
utyashev
Монитор? А че у меня 17 дюмов. Мне ставит можно только КС2? Не понял хода твоих мыслей
вот именно
на 17 еще можно cs3, это кому как удобнее. вот после 17 дюймов я бы смотрел в системник. даже если на борту было больше герц и raм, я бы не поставил при этом монике cs4. только врагу бы пожелал. пускай радуется. оптимальный пока для меня cs2 и cs3. хотя и работать приходится иногда на portable 9.0, на 6-ой версии и на 3 (не путать с cs3 - cs3 это 11). существенных различий между cs-ками мало для меня. вот между 3 - 6 - cs много поменялось.
Профиль  ЛС 
GotHunter

24-Авг-2009 15:01 (спустя 40 минут)
Bataleon
Да. Незнал что для кого то размер экрана проблема. Тебе сколько лет? Ты явно не работал на компах, когда 17 дюймовки мы видели только в импортных журналах. Вопрос а при разрешении монитора каком ты работаешь? Реально более 1280х1024 не ставлю у себя. И ВСЕ помещается и все удобно. Для чего тогда окно навигации, Для чего смена масштаба? Зачем праграмисты сделали возможность смены размера окон меню? Явно не для тебя. Общяюсь с людми которые работают как и я в дизайнерских фирмах уже не малый срок. И не кто не замечал особого осложнения или не удобства работы на 17 дюймах. Ты укажы где в офисах стоят мониторы более 17 дюймов? У нас у шефа только. И то у него 19 по внешней, а не по активной части. Спор закрыт. Работаю в конторе также на 17 дюймах в КС; и нечего не мешает. Тебя послушать то в последствии с КС% надо будет уже иметь монитор 21 дюйм. к сведенью общался по работе с немцами из тойже структуры что и моя. Все они работают на мониторах 17. Так как им нельзя больше ставить. Берегут здоровье. Пойми что работать целый день на 19' когда она стоит на офисном столе, не реально. Глаза инием покроются через пару дней. Планшеты у них так же не особо навороченные (хотя каждый брал себе сам). Разрешение планшета у них не выше 1280х1024. Размер А4. Все и не каких мониторов с пол стены. Нормальному работнику все удобно. Фотошоп тем и хорош. Что теперь он стал еще гибче к индивидуальным настройкам. Да кстати. Настройки у меня все что идут по умолчанию. Не стоит кучи кисте (только стандартные из комплекта проги). Только окна уменьшил по размерам и ВСЕ!
Все спор закрыт. Далее продолжение его будет воспринята уже как флуд. Хотя и до этого у нас был только флуд.
Профиль  ЛС 
Bataleon

24-Авг-2009 15:12 (спустя 10 минут)
Bataleon
Да. Незнал что для кого то размер экрана проблема. Тебе сколько лет? Ты явно не работал на компах, когда 17 дюймовки мы видели только в импортных журналах. Вопрос а при разрешении монитора каком ты работаешь? Реально более 1280х1024 не ставлю у себя. И ВСЕ помещается и все удобно ...
Все спор закрыт. Далее продолжение его будет воспринята уже как флуд. Хотя и до этого у нас был только флуд.
ааа, вот оно что! 17 для меня это 1024x768 (больше-мелко). а 19 - 1280x1024 = уже нормально. хз не работаю в конторах, но часто и очень часто работаю в фотошопе.
и у меня нет кучи кистей да плагинов.
Профиль  ЛС 
GotHunter

24-Авг-2009 15:36 (спустя 23 минуты)
А че плагинами то не пользуешся? Они кстати так же как и экшены избавляют от кучи нуторной и рутинной работы.
Профиль  ЛС 
Bataleon

24-Авг-2009 15:45 (спустя 9 минут)
А че плагинами то не пользуешся? Они кстати так же как и экшены избавляют от кучи нуторной и рутинной работы.
не всегда они нужны. мне ж для научных)) целей. слои+мышка+картинка=новая картинка какая. а то отдашь если кому-нить знающему фотошоп - он красиво сделает. а надо чтобы правильно.
а фотки портить это так, хобби. хотя хочу на архитектурный поступить, рисовать научиться нормально. а то и фотошоп без навыков рисования теряет почти весь смысл.
Профиль  ЛС 
GotHunter

24-Авг-2009 16:36 (спустя 50 минут)
Планшет есть?
Профиль  ЛС 
Bataleon

24-Авг-2009 17:17 (спустя 40 минут)
Планшет есть?
планшета нет(( но вскоре хочу купить... какой-нить на 34дюйма)) только руки. хочу для начала изучить все уроки выложенные на локальном трекере от Gnomon: Gnomon Analog: Imaginative Illustration​ with J.P. Targete - Volume 1-3, От скетча фломастером к законченному​ рисунку / Gnomon Workshop- The Techniques of Syd Mead [2007 г., Рисование], Gnomon - Drawing the Adult Male Head with Bob Kato Vol. 1-3 (уроки рисования) / Учимся рисовать голову взрослого человека, Gnomon - Scott Robertson - Серия видеоуроков по рисованию, итп.
Профиль  ЛС 
GotHunter

24-Авг-2009 17:22 (спустя 5 минут)
Bataleon
А эта видео подборка. у меня вся уже давно лежит. пробывал. Тяжело. Даже на замедленном просмотре. Там есть небольшие пробелы. Когда автор невзначай своей плешью закрывает рабочее поле. И после становится что пропустил не маленький кусок.
Профиль  ЛС 
T A U

Создавать темы T A U написал(а)
25-Авг-2009 16:33 (спустя 23 часа)
подскажите как зделать скотч ,как на рисунке
Профиль  ЛС