Встроенная видеокарта в ноуте.

Страницы :   Пред.  1 2 3 4 5  След.
Автор Сообщение
Lunex_ ®

Стаж: 16 лет

Создавать темы Lunex_ ® написал(а)
16-Мар-2009 17:38
Lunex
На любой оси есть куча всего что ты не используешь и врятли будешь использовать. Можно высвободить оперативку отключив ненужные службы хотя бы. И вообще по вопросам оптимизации оси тебе в помощь.
а скажи мне тогда назначение этого раздела если на все вопросы посылаете в гугл? =)
Профиль  ЛС 
e.a.allen

Стаж: 15 лет

Создавать темы e.a.allen написал(а)
16-Мар-2009 17:39 (спустя 44 секунды)
Lunex
честно ниразу не сталкивался с проблемой чтобы ноутбук под сервер сделать могу во многом помочь но все же лучше через биос (попробуй сделать заводские настройки для этого выделен специально раздел но ноутбуке)
Профиль  ЛС 
e.a.allen

Стаж: 15 лет

Создавать темы e.a.allen написал(а)
16-Мар-2009 17:41 (спустя 1 минута)
читай у меня в подписи там про службы много сказано (=
а скажи мне тогда назначение этого раздела если на все вопросы посылаете в гугл? =)
сори за дабл пост
Профиль  ЛС 
Elf_X

Стаж: 19 лет

Создавать темы Elf_X написал(а)
16-Мар-2009 17:41 (спустя 13 секунд)
Lunex
Ты задал конкретный вопрос - на него тебе с грехом пополам ответили. А оптимизация оси к данному разделу не относится - поэтому
Профиль  ЛС 
Lunex_ ®

16-Мар-2009 17:44 (спустя 3 минуты)
Эльвир84
так я не прошу объяснить мне щя про оптимизацию) это вы все допрашиваете меня)
Профиль  ЛС 
Elf_X

16-Мар-2009 17:48 (спустя 4 минуты)
Lunex
Так и я тебя в гугл не посылал...
по вопросам оптимизации оси тебе в помощь.
Заканчиваем оффтоп - узнаешь модель пиши. Там посмотрим.
Профиль  ЛС 
BioShark

Создавать темы BioShark написал(а)
16-Мар-2009 18:27 (спустя 38 минут)
Можно ли как нибудь вне биоса ограничить количество ''забираемых" мегобайтов видеокартой из ОЗУ?
Нет.
PS. Видяха использует ОЗУ только по необходимости. Т.е. если не запущено никаких приложений жрущих видеопамяти, то и ОЗУ будет свободна.
Профиль  ЛС 
Elf_X

16-Мар-2009 18:39 (спустя 12 минут)
BioShark
Я так понял он хотел ограничить максимальный объем используемой оперативки под видеопамять...
Профиль  ЛС 
Lunex_ ®

16-Мар-2009 18:40 (спустя 26 секунд)
Эльвир84
совершенно прав
Профиль  ЛС 
BioShark

16-Мар-2009 18:58 (спустя 18 минут)
Я так понял он хотел ограничить максимальный объем используемой оперативки под видеопамять...
А я про что? Программно никак. Если только в БИОСе производитель сделал такую возможность. И то такое редко встречается.
Я просто немного в мат. часть углубился и сказал что видяхи (в том числе и встроенные) память не резервируют без необходимости. Чтобы убедиться достаточно в риве промониторить (только в XP, т.к. в Висте из-за особенностей драйверной модели мониторинг видеопамяти не работает). Для примера:
То что берет видяха из ОЗУ в графике "Не локальная видеопамять".
Это всё к том что если это нужно только для работы, то можно забить на это.
Профиль  ЛС 
Elf_X

16-Мар-2009 19:00 (спустя 2 минуты)
Lunex
Для этого нужно знать модель встроенной видяхи в букере, или хотя бы модель букера.
если не запущено никаких приложений жрущих видеопамяти, то и ОЗУ будет свободна.
Но насколько я знаю она резервируется и не доступна для использования системой. На некоторых видяхах (в частности PCI -ных) это можно решить уменьшив объем памяти резервируемый под текстуры. Повторюсь это не на всех моделях... Ну как-то так...
Профиль  ЛС 
Elf_X

16-Мар-2009 19:05 (спустя 4 минуты)
BioShark
Проверьте скока оперативки у вас резервирутся под текстуры в Риватюнере - Настройки Direct3D, вкладка текстуры. ab
Профиль  ЛС 
BioShark

16-Мар-2009 19:24 (спустя 19 минут)
Но насколько я знаю она резервируется и не доступна для использования системой. На некоторых видяхах (в частности PCI -ных) это можно решить уменьшив объем памяти резервируемый под текстуры. Повторюсь это не на всех моделях... Ну как-то так...
Лень сейчас всю инфу по этому поводу искать и описывать, но в целом я уже сказал. К примеру вот описание взятое из документа МС ( сам документ http://download.microsoft.com/download/9/c/5/9c5b21...aphicsMemory.doc )
BIOS allocation: An integrated graphics adapter can reserve a dedicated portion of the system memory during the System BIOS power-on self-test (POST) phase of a system startup. This method effectively hides a portion of the system memory from the operating system. Thus, the reserved memory is not reported by the operating system as part of available memory resources.
For example, if the BIOS reserves 256 MB of system memory from a computer system with 1 GB of installed system memory, the operating system can see and report only the remaining 768-MB memory to the user through various control panels or through Windows APIs.
Driver allocation: The second mechanism that an integrated graphics adapter can use to dedicate a portion of system memory for graphics exclusive use is for the graphics driver to allocate that memory in its initialization routine during boot. In this case, the operating system still reports this graphics memory as part of the system memory even though this memory won’t be shared by the graphics driver with any other component in the system.
Taking the same example as before, if the graphics driver allocates 256 MB of memory from a computer system with a 1 GB of installed system memory, the operating system will still report 1 GB of system memory to the user and applications. Although a different amount of memory is reported in these two cases, the end-user impact is still the same—that is, only 768 MB of memory is actually available to the rest of the system.
Вот обычно как раз драйвер и управляет выделением ОЗУ.
Проверьте скока оперативки у вас резервирутся под текстуры в Риватюнере - Настройки 3D? вкладка текстуры.
Нисколько. Ибо Радик (Д3Д и ОГЛ настройки на радиках в риве не доступны). Но точно помню что это ничего не дает для современных карт (проверяли как-то у нас на форуме 3дньюсов), могу и подтверждение найти, но позже.
PS. Ссылку на доку нашел вот в этой темке на хоботе - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:69405

Последний раз редактировалось: BioShark (2009-03-16 19:36), всего редактировалось 1 раз
Профиль  ЛС 
Elf_X

16-Мар-2009 19:34 (спустя 10 минут)
BioShark
Ссылка не робит... Я сам не проверял, (надо будет как-нибудь проверить) но брат с упомянутом Aсer, говорил что уменьшение памяти резервируемой под текстуры помогло увеличить объем доступной для системы оперативки... Проверял играми. (Хотя может он просто настройки в игре менял ab ). Так что, остается Lunex увеличивать объем за счет оптимизации оси и увеличения файла подкачки... ad
Профиль  ЛС 
BioShark

16-Мар-2009 19:39 (спустя 5 минут)
Ссылка не робит...
Поторопился не ту ссылку кинул, воть - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:69405
Я сам не проверял, (надо будет как-нибудь проверить) но брат с упомянутом Aсer, говорил что уменьшение памяти резервируемой под текстуры помогло увеличить объем доступной для системы оперативки... Проверял играми. (Хотя может он просто настройки в игре менял ab ).
Сам я уже давно в тонкостях разбирался (когда пытался учить программирование графики на OpenGL) могу где-то ошибиться, но в целом сейчас свои знания правильно воспроизвел. ab
Профиль  ЛС