Перегревается видеокарта

Страницы :   Пред.  1 2 3 4 5 6  След.
Автор Сообщение
C-Walker

Стаж: 15 лет

Создавать темы C-Walker написал(а)
14-Сен-2009 18:05
у меня тут такая проблема... буду короток... у меня ноут toshiba c видюхой geforce 7900gs... в хр все работает замечательно... как-то год сидел на ос vista, но гдето через год случился какой-то странный глюк с вылетом в синий экран, и дальше кулер видюхи перестал работать в среде виндоус, т.е. при включении компа все замечательно, как только началась загрузка ос кулер мгновенно тихнет... датчик температуры показывал аж 108 градусов, да это и заметно было по тому какой он был горячий... пробывал дрова менять - бесполезно. обратно поставил хр... работал год на нем... вчера попробывал поставить ос 7ку.. поставил дрова и опять та же проблема что и с вистой, работает везде, но только не в среде виндоус...
сам решил проблемы, перепрошив на новую версию прошивки биоса...

Последний раз редактировалось: C-Walker (2009-09-15 16:10), всего редактировалось 1 раз
Профиль  ЛС 
assnn

Создавать темы assnn написал(а)
14-Сен-2009 19:56 (спустя 1 час 50 минут)
Nics
под черной пластмаской стоит радиатор который обдувается куллером
http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=39263&c=back а вот это пассивное, попробуй приглядись))
Профиль  ЛС 
M.I.

Создавать темы M.I. написал(а)
14-Сен-2009 20:41 (спустя 45 минут)
Посмотрите на видео карту с пасивным охлождением!
Моя видяха ab
Профиль  ЛС 
M.I.

Создавать темы M.I. написал(а)
14-Сен-2009 20:48 (спустя 6 минут)
А у меня вначале тоже комп грелся. Я его переставил, чтоб обдув был лучше и все.
Профиль  ЛС 
VodoleiYFA

Создавать темы VodoleiYFA написал(а)
14-Сен-2009 22:41 (спустя 1 час 52 минуты)
Посмотрите на видео карту с пасивным охлождением!
Моя видяха ab
разве эт на ней там не вентиилятор с надписью ZOTAC?
Профиль  ЛС 
assnn

Создавать темы assnn написал(а)
15-Сен-2009 21:18 (спустя 22 часа)
разве эт на ней там не вентиилятор с надписью ZOTAC?
все думали что вентилятор, но хорошенько присмотревшись Nics понял что это нечто другое)
Профиль  ЛС 
VodoleiYFA

16-Сен-2009 06:44 (спустя 9 часов)
"нечто другое"? что именно?
слева представлена система охлаждения GeForce GTX 280, в центре - GeForce GTX 285, а справа GeForce 9800GTX+:
как видим обычное активное охлаждение и даже имеются трубки на радиаторе!
информация взята с сайта overclockers.ru
Профиль  ЛС 
neodok

Создавать темы neodok написал(а)
16-Сен-2009 14:42 (спустя 7 часов)
У меня на radeon hd 2400 pro (256) кулер "полетел" . Посоветуйте на какой можно заменить стандартный кулер
Профиль  ЛС 
grand16

Создавать темы grand16 написал(а)
16-Сен-2009 15:06 (спустя 24 минуты)
Насчет замены термопасты,там поокуратнее просто я в прошлом году хотел поменять пасту на моем древнегреч.проце (хотя сам комп был не фонтан).При снятии кулера я сам этого нехотя оторвал какуюто пластмаску.Итог,когда я все подключил комп словно со словами накося-выкуси задымился,выжившие периферии необнаружил=))
Профиль  ЛС 
Redhe@D

Создавать темы Redhe@D написал(а)
16-Сен-2009 18:44 (спустя 3 часа)
У меня проблема с кулером видеокарты. В общем я разобрал комп и почистил видеокарту и кулер от пыли, после этого при включении компа кулер на видяхе начал вращаться с постоянной (максимальной) скоростью. Пытался менять скорость вращения с помощью ATI Tray Tools и RivaTuner, но не помогло, драйвера переустанавливал тоже не помогло. Посоветуйте что делать, видео Radeon x1950xt.
Профиль  ЛС 
VodoleiYFA

16-Сен-2009 18:54 (спустя 9 минут)
У меня проблема с кулером видеокарты. В общем я разобрал комп и почистил видеокарту и кулер от пыли, после этого при включении компа кулер на видяхе начал вращаться с постоянной (максимальной) скоростью. Пытался менять скорость вращения с помощью ATI Tray Tools и RivaTuner, но не помогло, драйвера переустанавливал тоже не помогло. Посоветуйте что делать, видео Radeon x1950xt.
на коннекторе кулера сколько разъёмов? мож (если 3) не все садятся?
Профиль  ЛС 
Redhe@D

16-Сен-2009 19:22 (спустя 27 минут)
VodoleiYFA
Сейчас залез посмотрел, там 3 разъема и все сидят как и должны.
Профиль  ЛС 
motnahp

Создавать темы motnahp написал(а)
16-Сен-2009 23:07 (спустя 3 часа)
у тебя какой чипсет(графический процессор)?
Для начала хотябы узнайте что такое чипсет дабы не вводить людей в заблуждение. Чипсет состоит из 2х и более чипов и в переводе значит - "набор чипов", обычно применим к материнской плате, т.к. обычно там находятся 2 крупных микросхемы(чипа), хотя в последнее время их стараются заменить одной, но "чипсет" все равно намертво прилипло))).
Просто такое охлаждение еспользуют на старых чипсетов типо GeForce 6600GT
Такое охлаждение используют для "негорячих" чипов чтобы не создавать лишнего шума в "тихих" ПК и не только для старых чипов.
Теоретически пасивное охлождение лучше, потому что оно не выйдет из строя как куллер на активном.
Там не куллер, пригледись
Но для пассива требуется очень хороший отвод тепла из корпуса и крепкие нервы, т.к. температура чипа обычно на порядок выше(и ближе к критической либо равна ей), чем при активном охладе. При отказе вентилятора на активном охладе видеокарта просто начнет кратковременно перегреваться и отключаться, но возможно еще будет жить, а вот если теплоотток от пассива плохой и температура не сильно, но постоянно выше критической (часто владелец даже не знает ее), то карту может постичь медленная смерть "от удушья".
Там турбина (а если честно cooler не обязан быть with fan, т.к. cooler в переводе - охладитель, а fan - вентилятор, т.е. fanless cooler - пассивное охлаждение))).
Redhe@D, а счетчик оборотов(если он есть) сколько показывает?
Профиль  ЛС 
Redhe@D

16-Сен-2009 23:33 (спустя 26 минут)
motnahp
Показывает 4840-4860 RPM
Профиль  ЛС 
motnahp

Создавать темы motnahp написал(а)
17-Сен-2009 14:36 (спустя 15 часов)
Redhe@D,температура какая? Ты само охдлаждение снимал для прочистки?
Профиль  ЛС