Выбор роутера обсуждение моделей и проблем

Страницы :   Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 53 54 55  След.
Автор Сообщение
k-marat-s

Стаж: 16 лет

Создавать темы k-marat-s написал(а)
28-Ноя-2011 13:37
dinf
девушка вы знакомы с понятием iptables ?
и с понятием проброс портов?
вам не нужна сетевая защита еси вы работаете только с роутером , т.к. все запросы идут к нему и он их попросту не пропустит , т.к. ему не заданы порты и обычно идет транслитирация портов.
частые отключения от вафли связаны с неправильной настройкой защитного по и конечно требуется грамотная настройка wi-fi сети роутера.
Профиль  ЛС 
dinf ®

Стаж: 15 лет

Создавать темы dinf ® написал(а)
29-Ноя-2011 20:24 (спустя 1 день 6 часов)
dinf
вам не нужна сетевая защита еси вы работаете только с роутером , т.к. все запросы идут к нему и он их попросту не пропустит , т.к. ему не заданы порты и обычно идет транслитирация портов.
частые отключения от вафли связаны с неправильной настройкой защитного по и конечно требуется грамотная настройка wi-fi сети роутера.
понятием iptables ? неть незнаю програмку такую знаю
невижу смысла писанины скриптов
..."предназначенная для ограничения прохождения пакетов IP-протокола через интернет- маршрутизатор. Похожие функции реализуются на закладке "Filter" , но только для ограничения исходящего трафика. Чаще всего дополнительно настраивать файрвол нет необходимости, так как имеющиеся в его настройках правила "по умолчанию" обеспечивают нужные функции защиты. Также имеющийся у интернет- маршрутизаторов данной серии сервис NAT обеспечивает хороший уровень защищенности.
Но иногда требуется более гибкое конфигурирование ограничений. Как пример, рассмотрим настройку правил файрвола для разрешения доступа к внутреннему web-серверу (предоставляемому через функцию "Virtual Server") только компьютерам из определенной подсети (например, подсеть филиала).
Для настройки правил файрвола сперва нужно настроить подключение к интернет-маршрутизатору по локальной сети, подключиться web-браузером по IP-адресу интернет-маршрутизатора, ввести имя и пароль для входа на страницу настроек (согласно прилагаемой к нему документации). "...
99% пользователей рутеров берут его для подключения ноутбука приставки по вайфай
смысл настраивать порт? эту насколько древнюю прошивку надо иметь чтобы он на торрент непустил?
а перенаправление для сетевых игр нетак уж многиме сетевые игры требуют это
Профиль  ЛС 
DanilaBagdanaf

Создавать темы DanilaBagdanaf написал(а)
30-Ноя-2011 04:30 (спустя 8 часов)
dinf
..."предназначенная для ограничения прохождения пакетов IP-протокола через интернет- маршрутизатор. Похожие функции реализуются на закладке "Filter" , но только для ограничения исходящего трафика. Чаще всего дополнительно настраивать файрвол нет необходимости, так как имеющиеся в его настройках правила "по умолчанию" обеспечивают нужные функции защиты. Также имеющийся у интернет- маршрутизаторов данной серии сервис NAT обеспечивает хороший уровень защищенности.
Но иногда требуется более гибкое конфигурирование ограничений. Как пример, рассмотрим настройку правил файрвола для разрешения доступа к внутреннему web-серверу (предоставляемому через функцию "Virtual Server") только компьютерам из определенной подсети (например, подсеть филиала).
Для настройки правил файрвола сперва нужно настроить подключение к интернет-маршрутизатору по локальной сети, подключиться web-браузером по IP-адресу интернет-маршрутизатора, ввести имя и пароль для входа на страницу настроек (согласно прилагаемой к нему документации). "...
99% пользователей рутеров берут его для подключения ноутбука приставки по вайфай
смысл настраивать порт? эту насколько древнюю прошивку надо иметь чтобы он на торрент непустил?
вы не в ту степь ушли. я лишь сказал о угрозах локальной сети. вы же рассмотрели этот вариант во первых : с точки зрения касперского(вы не поверите существуют еще антивирусы), второе вы опять упираете на защиту в роутере- есть простое правило сетевой безопасности - дефолт=плохо.Третье человек вам указал на возможные способы проникновения через него угроз.
Профиль  ЛС 
dinf ®

30-Ноя-2011 06:46 (спустя 2 часа 16 минут)
dinf
вы не в ту степь ушли. я лишь сказал о угрозах локальной сети. вы же рассмотрели этот вариант во первых : с точки зрения касперского(вы не поверите существуют еще антивирусы), второе вы опять упираете на защиту в роутере- есть простое правило сетевой безопасности - дефолт=плохо.Третье человек вам указал на возможные способы проникновения через него угроз.
непонимаю смысл ? или информация на компьютре настолько секретна что все ежеминутно атакуют системник? или или вы пытаетесь себе же ограничить доступ?
который в том же касперском имеет правила как и в роутере по дефолту но можно их расширить (но в основном это нетребуется), другие нерасматриваю так как касперский и дрвеб более человеческое меню и имеет наплохие расширения для настроек так же в связи с этим предпочитаю диры , 1 раз настроила и можно забыть за 3 года не одного вируса. при постоянном копании на сайтах
а в апсуждении вайфай это смешно невижу смысла даже это обсуждать при 11 значном коде, wpa2 и прописании мака и при том что ограниченый радиус действия и можно сделать авт подключение и скрыть точку доступа, при этом чтото делать более защищенно нету смысла в радиус попадет только сосед а вскрыть даже при таких простейших условиях очень тяжело
нормальная настройка роутера занимает 2-3 минуты влючая вайфай
также непонимаю смысл покупать навороченный роутеры скорость интернета всеравно будет зависить от вашего тарифа а для офисов существует другая линейка роутеров и ставить домашнии в офис 1тр рублей по безналу глупо так как офисные линейки булее функциональны по настройкам на удаленный доступ и защиту при маленьком офисе там и дир 100 сойдет если нет дополнительных пожеланий по безопасности
для торрентов на данный момент оптимальны дир 615 -620
раньше был дир 320 но после установки 620 на 320 я возвращатся нехочу и 620 нечуствителен к перегрузкам илза торрента
Профиль  ЛС 
DanilaBagdanaf

30-Ноя-2011 07:08 (спустя 22 минуты)
dinf
непонимаю смысл ? или информация на компьютре настолько секретна что все ежеминутно атакуют системник? или или вы пытаетесь себе же ограничить доступ?
который в том же касперском имеет правила как и в роутере по дефолту но можно их расширить (но в основном это нетребуется), другие нерасматриваю так как касперский и дрвеб более человеческое меню и имеет наплохие расширения для настроек так же в связи с этим предпочитаю диры , 1 раз настроила и можно забыть за 3 года не одного вируса. при постоянном копании на сайтах
а в апсуждении вайфай это смешно невижу смысла даже это обсуждать при 11 значном коде, wpa2 и прописании мака и при том что ограниченый радиус действия и можно сделать авт подключение и скрыть точку доступа, при этом чтото делать более защищенно нету смысла в радиус попадет только сосед а вскрыть даже при таких простейших условиях очень тяжело
нормальная настройка роутера занимает 2-3 минуты влючая вайфай
также непонимаю смысл покупать навороченный роутеры скорость интернета всеравно будет зависить от вашего тарифа а для офисов существует другая линейка роутеров и ставить домашнии в офис 1тр рублей по безналу глупо так как офисные линейки булее функциональны по настройкам на удаленный доступ и защиту при маленьком офисе там и дир 100 сойдет если нет дополнительных пожеланий по безопасности
раньше был дир 320 но после установки 620 на 320 я возвращатся нехочу и 620 нечуствителен к перегрузкам илза торрента
фаерволл: у меня лично стоит Comodo как фаерволл, там тоже весьма человеческое меню, его проблема лишь в том что ты отвечаешь за свои действия безопасностью компьютера поэтому не распостранен.
вот этот кусок информации вообще кому адресован и на что является ответом?
а в апсуждении вайфай это смешно невижу смысла даже это обсуждать при 11 значном коде, wpa2 и прописании мака и при том что ограниченый радиус действия и можно сделать авт подключение и скрыть точку доступа, при этом чтото делать более защищенно нету смысла в радиус попадет только сосед а вскрыть даже при таких простейших условиях очень тяжело аналогичный вопрос, и пожалуй еще: а что именно с 11 знаков в пароле начинается какой то новый уровень защиты?)
у меня , простите за грубость, ощущение что вас на тренингах натаскали впихивать собеседнику как можно больше инфы глядишь запутается.
если вы хотите поспорить о том какой роутер лучше давайте начнем этот разговор, если о безопастности вай фай сетей - давайте его начнем,
в данный момент, позволю себе напомнить, мы говорим о фаерволле на роутере и необходимости при нем защиты на компьютерах.
Профиль  ЛС 
dinf ®

30-Ноя-2011 07:46 (спустя 37 минут)
DanilaBagdanaf
мы обсуждали сетевой экран и отключения от роутера изза конфликтов вообщето это вы все нетуда пошли уже
k-marat-s писал про отключения вайфай при неправильной настройке защиты
чтобы неправильтно ее настроить нужно талант иметить так как там все просто настроить
DanilaBagdanaf
да начинай мне не сложно может чтонибудь интересное узнаю,
от того что спорить какой лучше от этого что у тебя скорость скачивания увеличится?
если знаешь технические характеристики роутеров их схем и чипов - чего тут путатса то?
просто невижу смысл поднимать темы про защиту, удаленный доступ к 1с через роутер создание терминала создание 2 рабочего стола и удаленное подключение к нему, объединения 2х офисов есть специализированные форумы на которых это все уже не первый год обсуждается и тестируется
а создавать готовый велосипед глуппо
Профиль  ЛС 
DanilaBagdanaf

30-Ноя-2011 17:35 (спустя 9 часов)
от того что спорить какой лучше от этого что у тебя скорость скачивания увеличится?
если знаешь технические характеристики роутеров их схем и чипов - чего тут путатса то?
просто невижу смысл поднимать темы про защиту, удаленный доступ к 1с через роутер создание терминала создание 2 рабочего стола и удаленное подключение к нему, объединения 2х офисов есть специализированные форумы на которых это все уже не первый год обсуждается и тестируется
вам не кажется до сих пор что вы сами тему придумали подняли развили а теперь отвечая одной строчкой мне все так же продолжаете гнать себе лишь известные ответы на себе лишь известные темы? у меня даже слов адекватных нету чтобы выразить что я думаю.посему я сделаю то что делаю обычно в таких случаях : да вы безусловно правы, это я не прав, до свидания.
я кстати также наконец понял зачем девушкам раздали лычки)
Профиль  ЛС 
dinf ®

30-Ноя-2011 17:56 (спустя 20 минут)
вам не кажется до сих пор что вы сами тему придумали подняли развили а теперь отвечая одной строчкой мне все так же продолжаете гнать себе лишь известные ответы на себе лишь известные темы? у меня даже слов адекватных нету чтобы выразить что я думаю.посему я сделаю то что делаю обычно в таких случаях : да вы безусловно правы, это я не прав, до свидания.
я кстати также наконец понял зачем девушкам раздали лычки)
тема была созданна в первом посте написанна для чего читаем внимательно
а по уровню оветов апонента можно узнать уровень их знаний
если человек и так знает он не когда не будет предлогать спорить по одним и тем же характеристикам
поэтому невижу смысла продолжать дискусию которая к данной теме отношения не имеет
Профиль  ЛС 
Mr[R]@SL

Стаж: 14 лет

Создавать темы Mr[R]@SL написал(а)
14-Дек-2011 18:30 (спустя 14 дней)
Доброго времени суток, с недавних пор возник вопрос о подключении в квартире WiFi.
Ну вот собственно излагаю суть и сам вопрос:

Необходимо найти роутер который может раздавать WiFi не менее чем на 4 устройства (примерная схема указана ниже), нужно чтоб кабель из сети входил в роутер из него интернет по кабелю на 1 ноутбук, а так же по wifi еще на несколько устройств.
главное требование чтоб скорость на том ноутбуке который подключается в сеть по кабелю не падала и работала локалка сети ufanet.
Ну и конечно же цена вопроса - не более 1500 р. Чем меньше тем лучше конечно же ab

Вообщем простите нуба если рассмешил, просто новичок в этом вопросе и совсем не разбираюсь в роутерах.
посоветуйте лучшее решение, вот что нашел сам:
TP-Link TL-WR841ND
D-Link DIR-615
D-Link DIR-300/NRU
ASUS RT-G32
ASUS RT-N10
Надеюсь на вашу скорую помощь.
Профиль  ЛС 
DanilaBagdanaf

14-Дек-2011 19:37 (спустя 1 час 7 минут)
ZyXEL Keenetic Lite http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&mo...903&clid=502
10-11 мегабайт свободно(локалку выжимает на полную то есть) сам брал за 1400, работает практически без нареканий(раз в пару недель бывают "затупки" решаются выключением/включением из сети)
полный набор необходимых функций.
Профиль  ЛС 
T@P@NTiNa

Создавать темы T@P@NTiNa написал(а)
15-Дек-2011 00:51 (спустя 5 часов)
Народ хочу купить себе роутер типо такого D-Link Dir 615 и адаптер WiFi тоже каких нибудь D-Link будет ли скачка как на проводе у меня щас качает в торренте локал без VPN качает 10-10,5 мегабайт будет ли так качать по воздуху?
Профиль  ЛС 
DanilaBagdanaf

15-Дек-2011 06:11 (спустя 5 часов)
Народ хочу купить себе роутер типо такого D-Link Dir 615 и адаптер WiFi тоже каких нибудь D-Link будет ли скачка как на проводе у меня щас качает в торренте локал без VPN качает 10-10,5 мегабайт будет ли так качать по воздуху?
В теории роутер выдает соединение близкое к нашим кабельным скоростям по воздуху, на практике же, на которой у нас приемник,(на том же нетбуке/ноуте) не всегда способен столько "схавать"(в особо запущенных случаях - процессор обработать/жесткий диск записать, контроллер на который воткнется ваш приемник пропустить) и отсюда реальная скорость передачи данных через вай фай составляет, в среднем, около 3х мегабайт в секунду.
Профиль  ЛС 
motnahp

Создавать темы motnahp написал(а)
15-Дек-2011 11:28 (спустя 5 часов)
По воздуху пока еще нет таких полнодуплексных Wifi соединений, т.е. при скорости соединения Х, скорость передачи данных будет максимум Х/2. При этом учитывая множество помех скорость будет где-то еще процентов на 5-20 ниже и задержки больше. Если будет Wifi N, то возможно скорость приблизится к 100Мбит, но и цена на подобные устройства выше.
Профиль  ЛС 
motnahp

Создавать темы motnahp написал(а)
15-Дек-2011 11:31 (спустя 2 минуты)
в особо запущенных случаях - процессор обработать/жесткий диск записать, контроллер на который воткнется ваш приемник пропустить)
Я не видел таких запущенных случаев, разве что комп 10-20 летней давности, или вы знаете HDD со скоростью ниже 10МБ/с? про память/проц вообще молчу.
Профиль  ЛС 
DanilaBagdanaf

15-Дек-2011 12:53 (спустя 1 час 22 минуты)
в особо запущенных случаях - процессор обработать/жесткий диск записать, контроллер на который воткнется ваш приемник пропустить)
Я не видел таких запущенных случаев, разве что комп 10-20 летней давности, или вы знаете HDD со скоростью ниже 10МБ/с? про память/проц вообще молчу.
допустим есть неутбуки с arm процессорами на андроиде(их в мобильниках еще используют,процессоры.), благо не популярны, благо мало, но есть.
а про жесткий диск это уже скорее для общей информации хотя я думаю если хорошо поискать можно найти такое овно)
ну и сама фраза "в особо запущенных" как бы должна намекать на возможность сей ситуации.
Профиль  ЛС