Системы Охлаждения: охлаждение видео, памяти, БП, ну и корпуса тоже
Автор
Стаж: 15 лет
вентиль http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/coolers/ZALMAN...00_Cu_81041.html
не знаю что шуметь начинает, может какие процессы\службы винды требуют проц так сказать) не знаю. Windows 7 x64
Оlеg
Стаж: 16 лет
kloud_komputer
хахах у меня такой же, не этот вентиль так не будет шуметь там еслть управление ставиш обороты на минимум и тишина, сделай скриншот из эверестра разбиремся что гудит
kloud_komputer
https://linkme.ufanet.ru/images/2116f157cff95d96e4db36450584de76.png
не знаю где шумит. шумит в простое периодически вот чо интересно. днём незаметно, при работе\играх. ночью заметно - опа поднял обороты типа чота делает)
Оlеg
kloud_komputer
разгон есть у проца? чето 50 в простое многовато у меня на таком кулере 1300 оборот 35 градусов в простое, можеш пыль уже в компе забилась или термопаста высохла попробуй погляди, да и для мат платы температур высокая возможно греется северный мост, а на выдув у тебя дополнительные вентиляторы стоят?
kloud_komputer
разгона нет, насчот пыли чистю периодически. паста? попробую. какую брать кстате? на выдув не стоят, тот который стоял на выдув я его воткнул на переднюю стенку к винтам. думаешь это так сильно влияет?. блин не знаю.. зато винты холодные. у меня их три там.
Оlеg
kloud_komputer
я кпт пользуюсь, все дело в нанесении правильно нанес значит все окей, просто у тебя если корпус маленький воздуху не куда деваться обязательно нужно на выдув ставить вентилятор
kloud_komputer
корпус норм http://www.ixbt.com/power/case/photos/foxconn/tla-4...00/main_view.jpg чуть морда другая только. знач вентили да.. попробую чонть с ними значит
dusel
kloud_komputer
Пасту нанесёшь - поставишь, затем сними, и посмотри отпечаток. Может быть неравномерно распределяется/кривое основание.
motnahp ®
aka, если у тебя вентиль залман, то шум скорее из-за скорости, может PWM-управление отключено, если есть (4 контакта) или нагрев сильный.
aka
motnahp скорость то смешная, ~1500об/мин. Коса слипстрим 120х120 1600об/мин почти бесшумна по сравнению с залманом. Звук как у бытовых вентиляторов(жужжит, но послабее конечно). 3 контакта, t*C проца в среднем ~40-44, торрент, браузер, плеер и прочая фоновая фигня.
motnahp ®
aka, слипстрим на подшипниках качения, залман - скольжения(втулка) и у залмана лопасти вроде крупнее. На первом типе подшипников лучше тихоходные вентили(до900об), т.к. не выдают посторонних шумов (подшипника). У моего Залмана F3 скорость 1800, с резюком - 900.
Оlеg
motnahp
у моего залмана F3 так же в блоке питания стоит
damirka
поменял термопасту,и теперь стала такая температура это норм?
Ragnos
Стаж: 14 лет
это нормальная теемпература компа ?
Оlеg
damirka
да температура хорошая
Darth Ragnos
все в норме
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 30-Апр 01:55
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
kloud_komputer
Стаж: 15 лет |
|
вентиль http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/coolers/ZALMAN...00_Cu_81041.html
не знаю что шуметь начинает, может какие процессы\службы винды требуют проц так сказать) не знаю. Windows 7 x64 |
|
Оlеg
Стаж: 16 лет |
|
kloud_komputer
хахах у меня такой же, не этот вентиль так не будет шуметь там еслть управление ставиш обороты на минимум и тишина, сделай скриншот из эверестра разбиремся что гудит |
|
kloud_komputer
|
https://linkme.ufanet.ru/images/2116f157cff95d96e4db36450584de76.png
не знаю где шумит. шумит в простое периодически вот чо интересно. днём незаметно, при работе\играх. ночью заметно - опа поднял обороты типа чота делает) |
|
Оlеg
|
kloud_komputer
разгон есть у проца? чето 50 в простое многовато у меня на таком кулере 1300 оборот 35 градусов в простое, можеш пыль уже в компе забилась или термопаста высохла попробуй погляди, да и для мат платы температур высокая возможно греется северный мост, а на выдув у тебя дополнительные вентиляторы стоят? |
|
kloud_komputer
|
разгона нет, насчот пыли чистю периодически. паста? попробую. какую брать кстате? на выдув не стоят, тот который стоял на выдув я его воткнул на переднюю стенку к винтам. думаешь это так сильно влияет?. блин не знаю.. зато винты холодные. у меня их три там.
|
|
Оlеg
|
kloud_komputer
я кпт пользуюсь, все дело в нанесении правильно нанес значит все окей, просто у тебя если корпус маленький воздуху не куда деваться обязательно нужно на выдув ставить вентилятор |
|
kloud_komputer
|
корпус норм http://www.ixbt.com/power/case/photos/foxconn/tla-4...00/main_view.jpg чуть морда другая только. знач вентили да.. попробую чонть с ними значит
|
|
dusel
|
kloud_komputer
Пасту нанесёшь - поставишь, затем сними, и посмотри отпечаток. Может быть неравномерно распределяется/кривое основание. |
|
motnahp ®
|
aka, если у тебя вентиль залман, то шум скорее из-за скорости, может PWM-управление отключено, если есть (4 контакта) или нагрев сильный.
|
|
aka
|
motnahp скорость то смешная, ~1500об/мин. Коса слипстрим 120х120 1600об/мин почти бесшумна по сравнению с залманом. Звук как у бытовых вентиляторов(жужжит, но послабее конечно). 3 контакта, t*C проца в среднем ~40-44, торрент, браузер, плеер и прочая фоновая фигня.
|
|
motnahp ®
|
aka, слипстрим на подшипниках качения, залман - скольжения(втулка) и у залмана лопасти вроде крупнее. На первом типе подшипников лучше тихоходные вентили(до900об), т.к. не выдают посторонних шумов (подшипника). У моего Залмана F3 скорость 1800, с резюком - 900.
|
|
Оlеg
|
motnahp
у моего залмана F3 так же в блоке питания стоит |
|
damirka
|
поменял термопасту,и теперь стала такая температура это норм?
![]() |
|
Ragnos
Стаж: 14 лет |
|
это нормальная теемпература компа ?
![]() |
|
Оlеg
|
damirka