Как расчитывается нагрузка на БП ?
Автор
Стаж: 16 лет
Нетупите он же некушает как видео или проц
Тупишь здесь ты пока что
3.5" HDD со скоростью вращения пластин 7200 и 10000 об/мин потребляют по цепи 12В примерно два ампера в момент старта("раскрутки") и один ампер - в режиме поиска (максимально энегропотребляющий устоявшийся рабочий режим), а поскольку в момент раскрутки HDD потребление процессора и видеокарты далеко от максимальных (и наоборот, никто не раскручивает винчестеры в момент максимальной загрузки процессора), то на каждые лишние четыре HDD стоит добавлять минимум 50 ватт к мощности БП. Для HDD cо скоростью вращения пластин 15000 об/мин эти цифры стоит увеличить в полтора раза.
12 умножаем на 2 и получаем 24 Ватта - стартовое, пиковое, потребление диска
CriMsoN
Стаж: 16 лет
UserSTR
сорь чет ступил, действительно тут даже меньше половины то норм, но это на линию
скажу проще
мой БП гипер номинал 630 максимум 850+... по приложенной бумажке, на одну линию +12 можно повесить примерно 5-7 винтов...
собстно че я пишу... бумажка
по ней вполне ясно скока я могу панавешать...
собсно на самих БП есть инфа скока там какие линии выдают и на скока расчитаны, просто читать их нада уметь...
но думаю на конфигу топикстартера БП потянет, особенно если это хатябы FSP
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Текущее время: 01-Фев 06:10
Часовой пояс: UTC + 5
Автор | Сообщение |
---|---|
dizJis
Стаж: 16 лет |
|
Нетупите он же некушает как видео или проц
3.5" HDD со скоростью вращения пластин 7200 и 10000 об/мин потребляют по цепи 12В примерно два ампера в момент старта("раскрутки") и один ампер - в режиме поиска (максимально энегропотребляющий устоявшийся рабочий режим), а поскольку в момент раскрутки HDD потребление процессора и видеокарты далеко от максимальных (и наоборот, никто не раскручивает винчестеры в момент максимальной загрузки процессора), то на каждые лишние четыре HDD стоит добавлять минимум 50 ватт к мощности БП. Для HDD cо скоростью вращения пластин 15000 об/мин эти цифры стоит увеличить в полтора раза.
|
|
CriMsoN
Стаж: 16 лет |
|
UserSTR
сорь чет ступил, действительно тут даже меньше половины то норм, но это на линию скажу проще мой БП гипер номинал 630 максимум 850+... по приложенной бумажке, на одну линию +12 можно повесить примерно 5-7 винтов... собстно че я пишу... бумажка по ней вполне ясно скока я могу панавешать... собсно на самих БП есть инфа скока там какие линии выдают и на скока расчитаны, просто читать их нада уметь... но думаю на конфигу топикстартера БП потянет, особенно если это хатябы FSP |
|